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자취인의 요리 /면류

화끈한 주꾸미 볶음면

by 머쉬룸M 2007. 10. 3.
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화끈한맛! 주꾸미볶음면
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
1회분량
재료

주꾸미 2마리.시중판매 칼국수면..1회분

야채...홍피망 파랑피망각 1/4.대파1/4.양파1/4.건고추2개.마늘1큰술

양념...고추장.두반장소스 각넉넉한 반큰술.설탕반큰술.녹말물1/5컵.후추

나만의 요리방법

.....요즘 주꾸미가 제철이죠...ㅎㅎ

.....제가 또 안 해먹을 수 없겠죠!

.....주꾸미는 5~6월에 산란을 해서 산란직전 4월이 제격입니다!!

.... 주꾸미는 또한 타우린 함량이 많아 간해독에도 좋구요...술많이드시는분 꼭~

.... 근력에 좋구~ 당뇨의 혈당도 내린되요

.... 그러니 안먹을 수 없겠죠!

.... 오늘은 화끈하게 주꾸미를 넣어서 볶음면을 해 봐요^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~오늘도 만들어요

1. 우선 주꾸미를 깨끗하게 씻어요. 빨판 구석구석이요....머리안내장은 터지지 않게 빼구요

2. 밀가루로 다시 조물조물 해서 다시 물로 씻어요

3. 재료를 준비하고 야채는 채를 썰어요

4. 기름을 넉넉히 두르고 마늘과 건 고추를 넣구 볶아요..15초

5. 주꾸미를 넣고 볶다가 후추와 와인(청주)3큰술 넣고 계속 불세게해서 볶아요..30초

6. 야채를 넣어요...불나게 볶아요~~~~~~~~~~~~~~`20초..약간의 소금뿌려요

7. 고추장.두반장.설탕 넣구 20초 볶다가 면을 넣어요..40초

.....................................면은 5분동안 삶은후 찬물에 씻어 체에 받쳐 미리준비!!

8. 녹말물을 넣어요....40초 볶으면 완성~~~~~~~~~~~~~

.....히히~~~~~~~`매콤한 냄새가~~~~~~~``

....주꾸마~~~~~~~~~~~~~~``기둘려~

.....오우...저 주꾸미 빨판좀 보세용...

.....ㅎㅎ 유리에다 붙이면 쫙 붙을 것 같아요^^

.... 저 빨판에 진흙 뺄라구 저 고생했는데....ㅠㅠ....

.....지금은.....빨강게 뭍었네^^

.... 전 먹기전에 아삭한 식감을 위해 숙주를 넣었어요^^

.... 근데요 ! ...좀 반으로 잘라 넣을 것 그랬어용....먹을때 삐죽삐죽....ㅎㅎ

.....쭉~~~~~~~~~~~~````잡아서........먹으면~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

..................................오잉~!!....쫄깃 쫄깃........

..................................하~~~~~~~~~~~매워 !!!......그래도 맛나게 매운맛 !!!!

나만의 팁

....전 시중판매 칼국수를 자주 이용해요...칼국수지만 우동모양도 나고 쫄깃해요^^

....혹 두반장 소스되신 핫 칠리소스도 이용하면 맛있어요^^

....숙주는 있어도 되구 없어도 되요^^

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