블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,556,523total
  • 415today
  • 3,364yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

오늘은 식빵요리를 했어요^^

식빵은 샌드위치나 토스트로도 많이 즐겨먹는 간식도 될 수있고 주식도 되지요.

이번 식빵요리는 달걀에 우유를 첨가해서 더 부드럽고 맛있게 드실 수 있는 치즈롤과

콘치즈 후렌치토스트를 준비했어요.

부드럽고 고소하게 드실 수 있답니다^^


맛있게 만들어요^^




재료: 식빵 10개.달걀2개.우유 50ml,버터.치즈4개.설탕1큰술.소금약간

        콘치즈: 옥수수캔5큰술.치즈1장,마요네즈1큰술반,설탕1작은술,소금약간




1. 재료를 준비해요. 달걀두개를 풀고 설탕1큰술 넣어서.소금 약간 간을 해서 풀어줍니다



2. 우유50ml를 넣어서 다시 잘 풀어주세요.



3. 식빵 가장자리는 빵칼로 잘라주세요.자투리는 나중 버터에 구워서 설탕 뿌려먹으면 맛있어요^^


 


4. 식빵은 밀대로 살짝 밀어주면 길이가 좀 길어져요.그리고 치즈 한장을 넣어서 돌돌 말아주세요.



5. 옥수수와 마요네즈,설탕.소금으로 버무려주세요.



6. 식빵위에 콘치즈를 넣고 가장자리는 달걀물을 좀 발라주세요.

   그럼 컵으로 눌렀을때 잘 붙어요.



7. 식빵을 다시 하나 덮고 컵으로 꾸욱~ 눌러주세요


 


8. 그럼 동그란 모양으로 쏘~옥 나와요.

9. 식빵을 달걀물에 잘 발라줍니다.


 


10. 후라이팬에 버터를 반큰술씩 넣어주면서 약불에 구워주세요.



 ...그럼 이렇게 부드럽고 고소한 치즈롤과 콘치즈 후렌치토스트가 완성됩니다^^



잘라보면.........고소한 치즈와 콘치즈가 부드럽게 나와서 고소함을 전해요^^

먹어보면~~~~~~`````부드러워요~~~~~~~~~~`


맛있게 만드세요^^





                     ..........스크랩 하실때 여기서..........식빵 더 맛있게 먹는 법









신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M