블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,581,642total
  • 25,534today
  • 3,364yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

요즘 날씨가 춥네요...

이런 날씨에는 따끈한 국이나 찌개가 생각나지요...

그래서 오늘은 따끈한 유부야채탕을 준비했어요^^

여러가지 국 종류가 많지만 유부야채탕이 생각나는 겨울입니다^^

간단하고 가볍게 즐길 수 있는 국이에요^^

유부와 야채만있으면 개운하게 드실 수 있답니다^^

특히 아침에 드시면 따뜻하게 출근할 수 있어요^^


오늘 요리, 유부야채탕 맛있게 만들어요^^








재료: 유부8~12개.호박반개,감자2/1.청,홍고추각1개.팽이버섯반봉지.후추.꽃소금2/3큰술.쑥갓조금

육수: 멸치8~10개.물4컵



1. 육수는 멸치를 15분이상 끓여서 육수를 만드세요.



2. 유부는 끓은물에 1분간 끓이시고 찬물에 씻어 물기빼고 반으로 잘라요.



3. 야채를 잘라서 준비합니다..



4. 육수에 감자를 2분동안 끓인후 유부와 호박을 넣어서 3분간 끓이세요.



5. 3분간 끓인후 고추를 넣고 꽃소금과 후추로 간합니다..기호에 따라 된장이나 미소된장 1작은술을

    넣어도 맛있어요^^


6. 1분정도 끓으면 불 끄고 팽이버섯과 쑥갓을 넣어서 향을 더해요^^






....그럼 간단하게 유부야채탕이 완성됩니다^^






....큰 재료없이 간단하게 따끈한 국이 완성돼요^^

....유부향이 근사해요^^



 ....뜨거울때 한그릇 먹고 나면......~`.....온몸이 따뜻해져요^^


 ....맛있게,그리고 따끈하게 드세요^^





            .............스크랩 하실땐 여기서......따끈한 유부야채탕 드세요~






신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M