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자취인의 요리 /국물요리

내맘대로 얼큰 소세지 두부찌개 만들어요

by 머쉬룸M 2008. 1. 22.
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오늘 요리는 제가 냉장고 있는 재료를 몽땅
꺼내서 맛있는 찌개를 만들었어요.

괜스레 날도 으실으실 하고 얼큰한 찌개가 생각나더군요.

그래서 재료를 모아 제 맘대로 소세지 두부찌개를 만들었지요^^

있는 재료를 활용해서 냉장고도 비우고 얼큰한 찌개도 만들었는데...

정말 얼큰하게 맛있게 먹었답니다^^


오늘은 냉장고 비우는 얼큰 소세지 두부찌개 만들어요^^



 재료: 후랑크소세지2개.두부작은것 반모.감자1/2.양파1/3.청,홍고추각1개.호박1/3.건표고버섯.대파1/3

         육수: 멸치7개.건새우8개

         양념장: 고추장2/3큰술.고추가루2/3큰술.간장1큰술.맛술1큰술.마늘1큰술



1. 멸치와 건새우를 15분정도 끓이세요. 다시마가 있으면 한조각 넣어주세요

   전 다 떨어져서...



2. 찌개에 들어갈 재료를 잘라주세요.



3. 양념장도 만들어 주시고요^^



4. 육수에 건데기를 건져서 감자와 소세지 그리고 양파를 먼저 넣어서 3분정도 끓이세요.



5. 그리고 호박과 양념장을 넣고 5분정도 끓이세요.

.....중간에 거품을 제거해야 깨끗하게 찌개가 완성됩니다.



6. 마무리로 두부와 고추,대파를 넣고 1분정도 끓이면 맛있게 완성됩니다^^



...그럼 맛있는 소세지 두부찌개가 완성되죠^^



...맛은.... 얼큰~하고 소세지와 야채에서 맛있는 국물이 나와요^^

...오늘같은 날에 얼큰하게 만들어 보세요^^






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