블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,556,525total
  • 417today
  • 3,364yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

요즘 고구마가 맛있더라고요.

그래서 간식으로 잘 먹는 고구마를 더 맛있게 만들어 봤어요

치즈를 넣어서 달콤하고 고소하게 먹는 스틱과 볼을 준비했습니다.

기름으로 튀기지 않아서 다이어트에도 좋아요^^

오븐에 구워서 더 바삭하고요^^



바삭하고 달콤한 고구마 치즈스틱과 볼 만들어요~`````






재료: 고구마 2~3개.피자치즈 2/3조각.달걀1개, 빵가루

기타: 꽃소금 반작은술.마요네즈1큰술,까망베르치즈 소스






1. 고구마는 삶아서 준비하시고 피자치즈는 고형된 형태로 구입해서 스틱모양으로 잘라주세요

    볼에 넣을 치즈는 조각으로 잘라주시고요



2. 고구마를 소금과 마요네즈를 넣어서 으깨주세요


 


3. 랩을 이용하여 스틱모양을 만들어요.고구마를 깔고 치즈를 넣은 후 돌돌 말아주세요

   그리고 동그란 모양이 나오게 손으로 살살 굴려주세요



4. 달걀물에 한번 옷을 입힌후 빵가루를 발라주세요.



5. 오븐에 220도에서 25분 구워주시면 완성됩니다^^



...바삭바삭~ 고구마 치즈스틱과 볼 완성~~~~~~~



튀기지 않아도 바삭해요~^^



고구마속이 궁금해요^^



잘라보니 역시 치즈가 맛있게 나오네요^^

추가로 까망베르 치즈 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요^^





       ........스크랩 하실 곳 여기서.....달콤한 고구마에 치즈 발견! 고구마 치즈스틱과 볼




신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M