본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

매운 비빔 컵라면을 맛있게 즐기는 나만의 방법

by 머쉬룸M 2015. 2. 20.
반응형

자취인은 출출할 때 또는 마땅한 반찬이 없을 때 즐기는 음식이 컵라면입니다. 국물이 있는 컵라면도 즐기지만 최근엔 매콤한 비빔라면을 즐겼는데요. 매운 비빔라면을 좀 더 맛있게 즐기는 방법으로 남은 프라이드 키친과 파채를 활용한 비빔 컵라면을 즐겼답니다. 그리고 설날에 남은 떡국떡을 활용해 쫄깃한 식감으로 맛있게 즐기기도 했습니다.

 

 

매운 비빔 컵라면을 맛있게 즐기는 나만의 3가지 방법

 

매운 비빔 컵라면 종류가 많은데요. 특히 두 가지 브랜드를 개인적으로 좋아합니다. 두가지 컵라면은 매운맛이 강한 볶음 맛 컵라면과 숯불향을 강조한 고추장 비빔 컵라면으로 나만의 스타일로 더욱 맛있게 즐깁니다.

 

첫 번째 남은 치킨으로 비빔 컵라면 즐기는 방법

재료: 남은 치킨 1조각과 파채 조금

치킨을 데웁니다. 대파 1/3 파채를 만들어 준비합니다.

컵라면의 조리방법으로 완성된 매운 비빔라면에 키친을 슬라이스한 조각과 파채를 올려 비벼주면 완성~

파채향과 고소한 키친 그리고 매운 비빔라면과 함께 먹으면!

절로 미소가 나옵니다~

 

두 번째 떡국떡을 곁들인 매운 비빔 컵라면

떡국떡은 끓은 물에 데치거나 물을 넣어 전자레인지에 4분 정도 끓여주세요.

컵라면에 끓는 물을 넣기 전 떡국떡을 넣어 조리시간 4분을 기다린 후 물을 버리고 소스를 넣어 비벼주면 완성됩니다.

그리고 잘 비비면 매운 비빔 컵라면이 마치 라뽁이 식감과 맛으로 좀 더 널 맵고 맛있게 그리고 푸짐하게 한끼 식사를 할 수 있답니다.^^

 

세 번째 치즈와 곁들이는 비빔 컵라면

떡국떡을 곁들이는 방법과 동일합니다.

조리된 떡국떡 비빔라면에 소스로 비벼주고 먹기 전에 매운맛이 강해 슬라이스 치즈 한 장만 추가하면 더욱 고소하고 부드러운 맛으로 매운 비빔 컵라면을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법이죠.^^

 

자취인이 즐기는 매콤한 비빔 컵라면을 맛있게 먹는 방법으로 치킨도 좋고 설날에 남은 전이나 갈비살 등등을 활용해 파채를 곁들인 비빔 컵라면을 즐겨 보세요. 그리고 남은 떡국떡을 활용해 비빔 컵라면에 넣으며 양도 푸짐해지고 더욱 맛있는 매콤한 비빔라면을 즐길 수 있답니다.^^

 

                             아래 하트 공감버튼을 눌러주시는 센스!

 

                                                   ▼

반응형

댓글