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자취인의 요리 /샐러드.소스류

5분만에 만드는 타르타르소스 생선요리에 딱!

by 머쉬룸M 2015. 3. 4.
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냉장고엔 시중판매 소스가 다양하게 있으면 자주 이용하지만 타르타르소스만큼은 직접 만들어요. 재료도 심플하고 만드는 방법도 간단해 5분 만에 쉽게 만들 수 있는 소스입니다. 타르타르소스는 생선가스나 연어 샐러드 및 생선회요리 등 각종 생선요리에 잘 어울리는 소스로 가끔은 타르타르소스가 맛있어 채소 샐러드에도 활용하기도 합니다.^^

 

타르타르소스를 손쉽게 만드는 방법을 소개해봅니다.

 

타르타르소스 만들기

재료(2인 분량): 마요네즈 4큰술, 오이피클 2큰술, 다진 양파 2큰술, 후추약간, 소금약간

위 재료만 있어도 기본적인 타르타르소스를 만들 수 있어요. 좀 더 풍미를 더 하고 싶다면 파슬리(또는 바질가루)와 레몬즙을 추가 또는 기호에 따라 머스터드소스를 추가할 수 있습니다.

준비한 재료를 용기에 골고루 섞어 주면 끝!

아주 간단하죠.^^

개인적으론 더 풍미를 더하기 위해 레몬즙 1큰술과 생파슬리 반큰술을 추가하기도 하고 소금으로 기호에 맞게 간을 해주세요. 바로 먹어도 맛있지만 1시간 이상 숙성을 해주면 오이피클과 양파의 맛이 잘 어우러져 더욱 맛있는 타르타르 소스가 완성됩니다.

 

가족모임에서 만든 타르타르소스로 연어샐러드에 활용했어요. 모두가 타르타르소스가 정말 맛있다며 레시피를 요청해서 알려주니 너무나 간단하다며 꼭 만들어 보고 싶다고 했답니다.^^

 

만든 타르타르소스를 다음날에 이용했어요. 냉동 생선가스를 고소하게 튀겨서 수제 타르타르소스와 곁들여 보았네요. 직접 만든 올리브유 마늘구이와 발사믹 소스로 곁들인 채소 샐러드 그리고 피클로 자취인의 고급진 맛의 한끼 식단으로 즐겨보았답니다.^^

직접 만든 수제 타르타르소스라 더 맛있어요.

타르타르소스를 듬뿍 찍어서 먹으면..

입안에서 고소한 생선가스와 매력적인 타르타르소스의 절묘한 맛에 절로 미소가 나오는 맛있는 소스 맛에 감탄을 하게 됩니다. 이맛에 바쁜 직장인은 자취생활에 웃음을 주니 자취요리가 더욱 즐겁답니다^^

 

 

5분 만에 간단하게 만들 수 있는 타르타르소스! 직접 만들어보면 입가에 미소가 나오는 맛있는 소스랍니다.^^

 

 

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