본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

자취인이 만들어 본 새콤한 골뱅이 비빔국수

by 머쉬룸M 2015. 5. 7.
반응형

여름이 다가오니 절로 새콤한 비빔국수나 냉면을 찾게 됩니다. 그래서 최근 다양한 재료를 활용해 집에서 비빔국수를 즐기고 있어요. 오늘 소개하는 비빔국수는 골뱅이 비빔국수로 가끔 동료나 지인들 만남에서도 고소한 치킨과 함께 골뱅이 소면을 즐겼네요. 그래서 집에서도 골뱅이 통조림을 넣어 자취인만의 골뱅이 비빔국수를 만들어 보았습니다.

 

 

자취인이 즐겨본 새콤한 골뱅이 비빔국수 만드는 방법

 

재료: 골뱅이 10개, 소면 1인 분량, 오이 1/5, 양파 조금, 대파 1/3, 양배추 조금, 마무리로 참기름, 깨소금, 식초(기호에 따라 조절)

양념장(1인 분량): 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술 반, 간장 2큰술 반, 매실액 1큰술 반, 설탕 1큰술 반, 다진마늘 살짝, 레몬 2큰술(풍미를 더함)

소면을 삶아주는 동안 채소와 골뱅이를 먹기 좋게 썰어 준비하고 양념장을 만든다.

 

채소와 골뱅이 그리고 양념장을 넣어 조물조물 부쳐준다. 마무리로 참기름과 식초, 깨소금으로 마무리를 한다. (입맛에 따라 식초와 참기름 양조절하고, 소금으로 간을 맞춘다)

골뱅이와 채소 무침 그리고 소면을 접시에 예쁘게 담아주면 완성~

자취인만의 골뱅이 비빔국수입니다.

먹기도 전에 침이 고일 정도로 새콤함과 고소함이 집안 가득해요^^

먹기 좋게 소면을 비벼주면 와우~! 빨리 먹고 싶게 했죠.

 

맛을 보면요!

아삭한 채소의 식감과 골뱅이만의 쫄깃한 식감과 풍미 그리고 새콤한 맛으로 절로 행복함이 입안 가득해집니다.^^

 

여름이 다가오면서 점점 새콤, 매콤한 국수가 생각나는 시기로 골뱅이를 추가한 비빔국수를 맛있게 즐겨 보세요~^^

 

 

                                          아래 하트 공감버튼을 눌러주시는 센스!!..^^

 

                                                 ▼▼▼

 

반응형

댓글