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자취인의 요리 /각종반찬

남은 족발을 활용해 만든 자취인의 색다른 반찬

by 머쉬룸M 2015. 9. 14.
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자취생활을 하다보면 퇴근길에 먹고 싶은 음식을 구입하거나 배달음식으로 집에서 편안하게 즐깁니다. 하지만 2인 이상의 먹을 분량이라 꼭 남게 되는 상황이 많아요. 남은 음식은 데워서 다시 먹기도 하지만 좀 더 맛있게 먹기 위해 각종 재료를 추가해 자취인만의 스타일로 새로운 맛으로 조리하기도 합니다. 그래서 자취요리로 남은 족발을 활용해 만든 반찬을 소개해 보겠습니다.

남은 족발을 활용해 만든 색다른 반찬

 

남은 족발을 활용해 파김치 족발조림을 만들어보겠습니다.

 

재료: 남은 족발, 파김치, 양파

양념장: 새우젓15g(포장 양념새우젓 적극활용), 설탕 반큰술(또는 매실액 1큰술), 요리술 2큰술, 고춧가루 듬뿍 1큰술, 후추, 간장 반큰술, 다진마늘 1큰술, 물 2/3컵

 

만드는 방법

-냄비에 양파 반개를 깔아줍니다.(단맛 증가)

-족발 하나하나 파김치를 돌돌 말아 줍니다.

-냄비에 양파를 깔아주고 파김치로 돌돌 말은 족발을 올린 후 양념장을 고루 뿌려줍니다.

-10분 동안 센불- 중불- 약불로 조절해 자작자작할 때까지 조림을 하면 완성.

신파김치에 돌돌 말은 족발조림입니다. 그 동안 족발이 남으면 매운 양념으로 볶음으로 즐겨 왔는데요. 파김치에 돌돌 말아서 조림을 해보니 새로운 밥반찬으로 재탄생되었네요.^^

쫀득한 족발의 식감과 파김치만의 독특한 풍미가 어우러져 밥반찬은 물론 술안주에도 어울릴만한 요리가 되었습니다.

 

마땅한 반찬이 없어도 파김치 족발조림만으로 한 그릇 뚝딱! 맛있게 즐겨보았네요.^^

남은 족발을 활용해 만든 자취인의 파김치 족발조림을 추천하고 싶네요~

 

 

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