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비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
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2009 view블로거대상 엠블럼

퇴근 후 출출할 때 지하철역사에서 요즘 유행하는 꼬마김밥을 즐겨보았습니다. 사이즈도 미니 10가지 이상의 다양한 맛으로 골라먹는 재미가 있었던 꼬마김밥으로 집에서도 이상하게 자꾸 생각나더라고요. 그래서 직접 만들어 보았습니다. 냉장고 속 각종 재료를 활용해 다양한 맛의 꼬마김밥을 집에서도 즐겨보았습니다. ^^

 

지하철 역사에서 즐겨먹었던 꼬마김밥입니다.

집에서 즐겨 본 다양한 맛의 꼬마김밥 만들기

 

기본재료: 김, 단무지, 우엉조림, 계란지단, 김밥용 햄, 깻잎

토핑재료: 참치샐러드, 멸치볶음, 명란젓 그 외 스팸햄 외 냉장고 속 각종재료 활용

-밥은 1그릇 분량에 식초 1T, 요리술 1/2T, 참기름 1/2T, 소금으로 밑간을 해주어야 더욱 감칠맛 나는 김밥이 완성. 자취인만이 김밥용 양념밥 만들기입니다.

-모든 속재료는 꼬마김밥이라 일반김밥 재료길이에 절반으로 잘라줍니다. 특히 단무지와 김밥용 햄은 다시 가늘게 1/2로 잘라주어야 간이 딱 맞아요.

-계란지단은 일반 김밥 지단 굵기처럼 부쳐줍니다.

-참치 샐러드는 참치, 후춧가루, 다진 양파와 오이피클을 넣고 마요네즈로 완성

-김은 길게 반으로 잘라주세요. 기호에 따라 1/3을 다시 잘라주어도 됩니다.

 

자~ 그럼, 김에 밥을 얇게 펴주고 깻잎과 각각의 기호에 맞는 기본재료와 추가 재료를 넣어 돌돌 말아주세요.

마무리로 참기름으로 살짝 김밥 겉을 바르면 더욱 고소한 꼬마김밥이 완성~ ^^

 

완성한 꼬마김밥입니다. 기본재료 꼬마김밥과 참치마요 꼬마김밥, 명란젓 꼬마김밥, 멸치볶음 꼬마김밥 4가지 맛으로 골라먹는 재미로 각각 다른 맛의 꼬마김밥은 미소절로! 맛있게 즐겨보았습니다.^^

 

꼬마김밥이 은근히 중독성이 있더라고요. 그래서 다음날에도 남은 기본재료와 추가 재료로 다시 꼬마김밥을 즐겨보았습니다.

추가된 재료는 치즈슬라이스와 소고기 그리고 남은 재료 참치샐러드로 다시한번 즐겨보아도 전혀 질리지 않고 맛있게 식사를 할 수 있었어요.^^

특히 꼬마김밥을 마요네즈에 찍어 먹어보세요. 더욱 맛있고 색다르게 꼬마김밥을 즐길 수 있답니다.^^

 

 

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posted by 머쉬룸M