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생활 속 웃음

환절기 감기증상을 완화해 준 '이것' 음료 만들기

by 머쉬룸M 2015. 10. 12.
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아침, 저녁으로 기온차가 많은 환절기엔 감기몸살로 불편해지네요. 개인적으로 올해 환절기엔 아침과 저녁으로 때론 심할 때는 하루 종일 재치기에 시달렸습니다. 그것도 한 번에 그치지 않고 5~10회 이상 연속적으로 재치기가 나와서 참 힘들게 했습니다. 그리고 몸살 증상과 기침도 가끔 증상이 있다 보니 자취인만의 감기증상 완화 음료를 만들게 되었습니다.

환절기 감기증상을 완화해준 ‘이것’ 음료 만들기

 

아침, 저녁으로 재치기와 콧물 그리고 몸살증상으로 약보다 홈 메이드 음료로 완화하는 방법으로 대추와 배를 활용해 음료를 만들어 보았습니다. 일주일 이상 먹어보니 이상하게도 재치기가 현저히 줄어들고 콧물완화 그리고 기침증상도 완화되어 혹시 자취인이 만든 음료가 도움이 된것 같아 소개해봅니다.

 

대추와 배를 넣은 음료 만들기

재치기가 너무 심해 완화를 위해 처음에 만든 음료입니다. 대추와 배 1개를 넣어 3시간동안 끓인 차를 만들어 봤어요. 그리고 열심히 2일 동안 수시로 마셨습니다. 그런데 마신 후 첫날 다음 아침부터 신기하게도 재치기가 사라졌어요! 하지만 3일 후 다시 조금씩 살짝 재치기와 기침이 나왔네요. 그래서 다시 만들어 봤습니다.^^

재료: 배 1개. 대추 머그잔 1컵

배는 4등분하고 안에 씨부분을 제거하고 대추 머그잔 1컵 분량을 준비합니다.

대용량 주전자에 재료를 넣고 물 6L를 넣고 센불 30분-중불 30분- 약불 1시간 30분 정도 끓여줍니다.

 

끓이는 중간에 가위로 대추 중앙을 잘라 주면 더욱 단맛이 증가됩니다.

끓이고 남은 재료를 다시 한번 재탕해도 좋습니다. 그럼 총 용량 2.5L 정도 나옵니다.

물 2L를 다시 넣어 센불 20분 - 중불 20분- 약불20분으로 재탕해도 맛 그대로~

 

완성된 대추와 배를 넣은 차를 바로 따뜻하게 한잔 즐깁니다.  대추향과 배즙의 달달한 맛으로 홈 메이드 대추, 배 차를 맛있게 즐길 수 있어 더욱 좋았어요.^^

그리고 식힌 후 용기에 담아 냉장 보관하여 수시로 즐겨보았습니다.

특히 아침과 저녁에 1컵을 즐기기도 했고 물병에 담아 직장에서 즐겨보니 어느 순간에 아침에 일어나자마자 시작되는 연속 재치기 증상도 완화되고 콧물도 사라지게 되어 정말 신기했답니다.

감기예방 및 증상 완화에 좋은 재료인 대추와 배로 열심히 달여서 음료(차)를 만들어 보니 환절기 난감했던 재치기와 기침 그리고 몸살증상이 완화되어 도움을 받았네요. 물론 체질과 감기증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.^^

 

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