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생활 속 웃음

대파 깨끗이 세척해야 할 부분과 보관방법

by 머쉬룸M 2016. 2. 7.
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대파 깨끗하게 세척하고 신선하게 보관하는 법

냉장고에 보관하는 채소는 자치 관리를 소홀히 하면 바로 물러지고 곰팡이가 납니다. 특히 채소는 손질에 따라 신선도가 좌우되기도 하는데요. 이번에 소개하는 채소 중 하나가 대파세척방법과 보관방법입니다. 대파 세척 시 유의해야 할 세척부분과 세척 후 오랫동안 무르지 않고 신선하게 보관하는 방법을 소개해 볼게요.

유의해야 할 대파 세척부분과 보관방법

 

대파 세척 시 꼼꼼하게 세척해야 할 부분은?

흙파나 간단하게 손질하여 나온 자른 대파 역시 세척 시 꼼꼼하게 씻어주어야 할 부분이 있어요. 바로 대파 하얀부분(몸통)과 녹색부분(잎)의 경계부분으로 여러 겹으로 쌓여 있기 때문에 이곳에 흙먼지가 숨어 있어 꼼꼼하게 씻어주어야 할 부분입니다.

 

흙대파 1단을 손질과 세척을 해볼게요.

파뿌리는 잘라서 물에 담가줍니다. 그리고 흙을 잘 털어서 헹굼 후 물기를 말려줍니다. 국/찌개 육수를 만들 때 활용하면 시원한 맛이 나요^^

 

대파의 시든 부분과 거친 부분을 벗겨서 정리합니다. 그리고 대파 중앙부분은 여러겹으로 쌓여 있어 그 속에 흙먼지가 많아요.

 

두꺼운 껍질을 벗기고 흙먼지를 꼼꼼하게 세척합니다.

손질한 대파를 다시한번 깨끗이 세척 후 반으로 자릅니다.

 

대파를 선선하게 보관하는 방법

소쿠리에 세척한 대파를 자연 건조시켜요.

 

 

 

대파 표면에 물기가 사라질 때까지 건조 시켜야 오랫동안 대파를 보관하는 방법입니다.

대파에 물기 있는 상태로 용기에 보관하면 쉽게 물러지고 상할 수 있어요. 그래서 꼭 물기가 제거된 상태에서 용기에 담아 냉장보관하면 오랫동안 신선하게 보관하는 방법입니다.^^

 

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