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비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

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2009 view블로거대상 엠블럼

멕시코 요리중에 자주 먹어본 것중 케사디야나 화이타를 많이 드셨죠?

멕시코 요리는 레스토랑에 가야지만 먹을 수 있다고 생각하지만 집에서도 쉽게 만들 수 있어요.

물론 멕시코 전통으로 맛을 낼 수는 없지만 약식으로 간단하게 만들 수있어요.

케사디야도 한번 소개했지만 이번엔 '화이타'입니다.

화이타는 각종 야채와 고기나.닭 또는 해물로 밀전병(또띠아)에 싸서 먹는 영양식이죠^^

전, 해물 화이타를 만들었습니다.




 재료

또띠아판5장.새우150g.조개살100g.오징어 반마리.스테이크소스3큰술.후추.소금약간.화이트와인2큰술

채소: 볶음용: 양파1/3.청.홍.노랑 파프리카 각각 1/4

        쌈용: 양파1/3.홍.노랑파프리카 각1/4.양상추두줌.아보카도 반개

        토마토양념: 토마토1개 양파1/4.올리브유반큰술.소금약간

소스: 사워크림(시중판매)나 생크림소스(생크림 만들때 설탕을 넣지 마세요))



                                1. 모든 해물은 데쳐서 사용합니다.

                                    ( 오징어는 데친후 잘게 썰어주세요 )

                                2. 채소를  채썰어주세요


 


           3. 토마토 양념을 해주세요

           4. 또띠아판은 살짝 데워주세요

           5. 올리브유2큰술 넣고 해물을 볶다가 화이트와인과 후추.소금으로 간을 해주세요

           6. 채소를 넣고 볶다가 스테이크소스 3큰술 넣고 볶아주세요

                ( 스테이크 소스가 없을 경우 굴소스로 해도 맛있습니다 )




재료들이 다 완성됐어요.특히 양상추는 잘게 채썰어주세요^^



또띠아판에 각종 채소와 해물볶음을 넣어서 반으로 접어주세요

( 반으로 접어서 즉석에서 먹어야 맛있어요^^ )

기호에 따라 사워크림나 생크림을 같이 넣어도 됩니다.

개인적으로 찍어먹거나 발라먹으면 더 맛있어요^^

( 소스는 마요네즈+케찹으로도 가능 )



다른 또띠아는 롤로 만들어 주세요. 형태고정으로 랩으로 잠시 모양유지 해주세요



                       그럼!!....맛있는 '화이타' 완성이 됩니다^^



                 레스토랑 안가도 맛있게 집에서 즐길 수 있어요.

                 아이.어른 모두가 즐거운 시간이 될 거예요^^



              사워크림에 찍어 먹으면.......^^


               맛있게 만드세요^^






                     ...................스크랩 하실 곳......멕시코 요리 화이타 집에서 만들기




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posted by 머쉬룸M