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자취인의 요리 /국물요리

돼지목살 듬뿍 넣은 김치찌개 역시 이맛이야

by 머쉬룸M 2008. 7. 19.
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김치찌개는 한국사람이면 매일 먹어도 질리지 않는 찌개입니다.

돼지고기나 참치캔를 넣으면 ....생각만해도 즐겁죠?

휴가철 야외에서도 김치찌개는 필수인 맛있는 찌개!

김치찌개에 돼지고기목살을 듬뿍 넣어서 먹어보면 정말 환상이에요.

두툼하게 고기를 잘라서 김치찌개에 넣어보세요. 살코기의 쫄깃함과 김치의 조화는

김치찌개의 매력을 더욱 발산하죠...

맛있는 돼지목살 김치찌개 집에서도 즐겨요^^





재료

돼지고기목살300g. 신김치 300g .양파1/2.대파1개.당면 조금.고추가루1큰술.마늘1큰술.

참기름2큰술.후추.소금

육수: 멸치10개.건새우10개.건표고버섯10개.다시마1개 ( 최소 사방7cm )



1. 목살은 큼직하게 썰어줍니다( 그래야 고기가 더 맛있어요)

2. 신김치와 김치국물도 조금 준비합니다

3. 채소도 큼직하게 썰어주세요



4. 육수 만들기는 물900ml에 재료를 넣어서 20분 끓여주세요

...중간 10분쯤에 다시마만 먼저 건지고 10분 다시 끓여주세요



5. 냄비에 참기름2큰술 넣고 고기와 마늘.후추.소금으로 간해서 볶아주세요

....고기가 다 익지 않아도 됩니다



6. 김치와 양파를 넣고 다시 볶아주세요

7. 육수 600ml정도 넣어서 끓이고 중간에 고추가루와 소금으로 간을 해 주세요

8. 오래 끓일 수록 더 맛있어요(10분정도)



9. 마지막에 물에 불린 당면을 넣고 대파로 마무리하시면 완성됩니다^^



    그럼 목살 듬뿍 맛있는 김치찌개가 더운 여름이지만 즐거움을 주죠^^

    땀 흘리고 먹어도 맛있어요^^



   기호에 따라 라면사리나 떡을 넣어도 맛있겠죠....



    당면을 넣어서 당면 먹는 재미도 좋아요^^



    두툼한 목살은 기대가 됩니다...야호~~~~~~~~!!



   당면도 쭉~먹고......



두툼한 살코기에 김치와 같이 먹으면!!.......

상상 되시죠^^.....






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