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자취인의 요리 /면류

마늘향 가득~ 가지 스파게티 자꾸 생각나는 맛

by 머쉬룸M 2008. 8. 5.
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입이 심심하거나 별식을 먹고 싶으면 자주
스파게티를 만들어 먹어요.

특히 소스없이 담백한 스파게티를 좋아해요. 소스가 없어도 맛있게, 재료가 특별하지 않아도 근사하게 만들지요.

마늘향 가득한 가지 스파게티는 정말 자주 해먹어요. 거의 중독성이 있다고 해야 할까요^^

몇번 먹으면 자꾸 생각나요. 아마도 자극적인 맛은 아니지만 먹으면 먹을수록 깊은 맛을 느낄 수 있는 스파게티라 생각합니다^^....






재료

스파게티면 1인분.가지1개(중).통마늘7개.양파1/4.꽃소금.후추.올리브유5큰술.화이트와인2큰술

기타: 생파슬리1작은술 월계수잎2개 건바질 1/2작은술.치즈가루

...기호에 따른 추가재료 (베이컨.핫 소스)



1. 통마늘은 1/3정도 각각 썰어주시고 양파도 잘라주세요

2. 가지는 5등분으로 길게 잘라주세요

3. 면은 월계수잎과 올리브유 3방울정도로 넣어서 삶아주세요(10분)



4. 가지는 올리브유1큰술반 넣고 약불에 구워주세요( 소금과 후추간)



5. 다른 후라이팬에 올리브유 5큰술 넣어서 마늘을 중불에 구워주세요

6. 갈색으로 구워지면 양파 넣고 화이트와인을 넣어 볶은후 후추와 소금으로 간을 한다(센불)



7. 스파게티면을 넣어서 센불에 달달 볶는다( 바질과 소금으로 간을 한다)

8. 마지막에 구운 가지를 넣어서 가볍게 볶은 후 파슬리로 향을 더 한다



                  치즈가루 솔솔 뿌리면 더 고소한 향이 가득해요~``````

                 ( 기호에 따라 핫소스를 뿌려 먹어도 맛있어요 )



             마늘향과 고소한 가지구이 향 ! 모두가 맛있는 향이에요^^



                       먹으면 먹을수록 양이 줄어드는 것이 안타깝죠....ㅠ




       그래서 너무 아쉬운 중독성이 있는 맛이라 일주일에 4번까지 만들어 먹어봤어요^^;;

       여름 채소인 가지로 맛있는 마늘향 가득~ 스파게티 만들어요^^






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