블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,581,701total
  • 25,593today
  • 3,364yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

시원하게 매콤 미역오이냉국을 만들었어요.

기존 미역냉국은 고추가루 없이 맑은 냉국이지만 고추가루와 간장양념으로

미역오이냉국은 더 진한 맛으로 찬밥에 말아드시면 그 맛이 일품이죠^^

육수는 멸치육수로 하시면 구수하고 깔끔한 맛을 원하시면 물을 넣으시면 됩니다.

저는 더워서 물로 했어요^^




재료

자른미역 15g.오이1개.양파1/3.청,홍고추각각1개.레몬1개.물 1.2리터

양념:간장5큰술.꽃소금1큰술반.설탕1큰술반.식초3큰술.마늘1큰술반.고추가루2큰술.참기름1큰술



1. 자른미역은 5분정도 물에 불린후 가볍게 한번 데쳐 찬물에 씻어 물기를 뺀다.

2. 오이는 잘게 채썰고 고추와 양파도 썰어준다.



3. 미역.양파 고추재료에 양념재료를 넣는다

4. 레몬도 짜준다(1/4정도는 슬라이스해서 넣는다)

5. 조물조물 무쳐준다



6. 찬물을 넣고 오이채.레몬.식초를 넣어준다



 7. 재료와 잘 섞어서 냉장고에 30분이상 냉장한다.(기호에 따라 간을 추가한다)

   ( 오이물이 나와야지 더 맛있어요)




                        시원하고 얼큰한 미역오이냉국!!.......드셔보세요. 감동~~~`````



                             특히 찬밥에 말아먹으면~~~~~~~~ㅎㅎ

                             오호~~~얼큰하고 넘 새콤해요^^








                       ........스크랩 하실 곳......찬밥에 말아먹는 얼큰한 미역오이냉국






신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M