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자취인의 요리 /국물요리

집에서 즐기는 최고 수프의 맛은?

by 머쉬룸M 2008. 10. 3.
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유명 레스토랑이나 호텔뷔페등에서 부드러운 크림수프는 참 맛있습니다.

집에서도 먹고 싶지만 만들기 어렵다고 생각하죠.

만드는 방법도 잘 모르고 엄두가 안납니다.

 

그래서! 집에서도 호텔.유명 레스토랑 못지않게 맛있는 수프를 만드는 방법 소개합니다^^

바로 조개새우 크림차우더입니다^^



         재료

          조갯살120g.생새우6마리.감자1개.양파1/2.당근1/3.셀러리1줄.

          우유1컵반.생크림1/4컵.

          닭육수2컵( 닭육수 또는 치킨스톡육수).밀가루3큰술.화이트와인1큰술.소금.후추약간.버터


          1. 새우는 씻어 껍질을 벗긴후 살만 썰어준다.

          2. 채소도 잘게 썰어준다.

          3. 조갯살과 새우는 가볍게 1분간 데쳐서 준비한다.

 


           4. 닭육수는 새우머리를 같이 넣어서 육수를 만들어준다.(치킨스톡을 이용할 경우)

                .....건데기는 채로 건진다


          5. 후라이팬에 버터를 넉넉히 두른 후 채소를 2분간 볶아준다.


          6. 밀가루를 넣고 1분간 다시 볶는다.


          7. 닭육수에 볶은 채소를 넣고 우유를 넣어서 10분간 끓여준다.

          8. 조갯살과 새우.생크림을 넣어서 1분간 다시 끓여준다.( 기호에 따라 소금,후추로 간한다 )


                            부드럽고 고소한 조개새우 크림차우더가 완성됐어요^^

                                            바게트와 즐기면 더욱 좋아요^^
                                            고소하고 부드러운 이 맛! 최고입니다^^

         집에서도 유명 레스토랑이나 호텔 레스토랑처럼 맛있게 최고의 맛! 수프를 즐길 수 있답니다^^








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