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비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
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2009 view블로거대상 엠블럼

요리초보도 쉽게 할 수 있는 돼지목살 듬뿍 넣은
김치볶음을 만들어 봤어요.

두부와 돼지목살로 영양도 풍부한 요리입니다.

김치만 볶아서 두부랑 먹어도 맛있지만 돼지목살과 함께하면 더 깊은 맛과 고소함으로

반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요^^

 

 

 

 

          재료

          신김치 반포기( 작은 크기 ).돼지목살 300g.청,홍고추각각 1개.대파1개.양파1/2.두부반모

          김치국물3큰술.물엿1큰술.설탕반큰술.고추가루1큰술반.고추장1큰술.참기름1큰술

          고기양념: 정종2큰술.마늘1큰술.간장1큰술반.후추

         

            1. 김치는 김장김치로 속에 있는 무채를 털고 사용합니다(깔끔하게 요리됨)

                 ......포기김치로 큰 사이즈는1/4 사용하고 작는 사이즈는 반포기사용

            2. 채소를 썰어주고 고기도 준비

 

           3. 고기는 양념해서 15분 정도 재어둔다

 

           4. 15~20분 재어둔 고기에 김치와 고추가루 고추장.채소를 넣어서 버무린후 15분이상 다시

               재어둔다.

 

           5. 후라이팬에 올리브유 4큰술 넣어서 재료와 함께 볶아준다

               ( 김치국물을 넣어주고 물엿과 설탕을 넣어서 처음에는 센불-중불로 볶는다)

           6. 김치가 살짝 투명해지면 참기름으로 마무리한다

           7. 두부는 끓는물에 2분정도 데쳐주고 먹기좋게 잘라준다

           8. 두부는 기호에 따라 김이나 검은깨로 장식을 한다

 

                       자~~~~~~누구나 좋아하는 한국의 맛! 김치볶음과 두부입니다^^

   

                돼지목살 듬뿍 넣어서 먹는 재미도 있도 고소한 두부와 함께하면 말이 필요없어요^^

 

                                   쫄깃한 고기와 김치를 두부와 함께한다면 ~```````````

                                   요리초보도 쉽게 할 수 있는 맛있는 맛입니다^^

 

 

 

 

                                       스크랩.......http://blog.daum.net/mpersons/11292086









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