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비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
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2009 view블로거대상 엠블럼

집에서 맛있는 라이스버거를 만들었어요.

그것도 귀여운 미니로 만들었는데 작아서 더욱 맛있고 맛도 근사해요^^

채소로 볶은밥에 소고기 패티, 각종채소와 소스로 사먹는 햄버거랑은 비교도 안 돼요.

아이들도 아마 집에서 만든 미니 라이스버거를 좋아 할 것 같구요. 어른도 먹는 재미가 있어요^^

맛있게 만들어 봐요~``

 

          

           재료

           소고기 패티양념: 갈은 소고기 200g.양파1/3.대파반개.마늘 2/3큰술.참기름1큰술.간장1큰술

                                    맛술1큰술.후추.소금약간

           밥양념: 밥1공기반.청,홍피망 각각 1/3.양파1/4.소금약간

           부재료: 양상추.양파.오이피클.토마토.슬라이스치즈.스테이크소스.마요네즈

 

           1. 양파와 대파를 잘게 다지고 마늘과 간장.참기름등 넣어서 잘 비벼준다

                ( 20분정도 숙성)


          

           2. 올리브유1큰술반 넣어서 잘게 썬 채소를 볶은후 밥과 소금간 약간해서 볶는다


        

           3. 깊이가 있는 큰 접시에 볶음밥을 꼭꼭 눌러서 납작하게 만든다


         

           4. 작은 컵으로 밥을 눌러서 빼준다( 지름 5cm정도)

         

           5. 고기는 패티를 만들어 올리브유에 구워준다

 

           6. 부재료를 준비하고 버거를 만들다 ( 토마토는 크기로 적당한 송이토마토로 준비)

 

          7. 스테이크소스와 마요네즈를 뿌려준다

 

           8. 치즈와 소고기 패티를 올려주면 완성...

 

                                자~~ 미니미니 라이스버거~~~~```` 귀엽죠?...^^

                             

                                         작지만 하나만 먹어도 든든해요~~``

                                         볶음밥도 먹고 고기도 먹고 채소까지.....

 

                                          영양도 듬뿍, 맛있는 미니 라이스버거입니다^^

 

 

 

                               스크랩...... http://blog.daum.net/mpersons/11292090






 

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posted by 머쉬룸M