블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 69,013,316total
  • 1,711today
  • 5,384yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼
오늘 요리는 부모님 집에서 했어요^^
가족모임이 있어서 부모님집에서 해물찜과
연어 에피타이저를 만들었는데 모두가 사먹는 해물찜보다 더 맛있다고 다 칭찬해 주셨어요^^
연어요리도 물론 맛있게 드셨어요^^
부모님과 가족모두 맛있게 드셔서 저 넘 좋았어요
여러분도 특히 해물찜 만들어 보세요^^
정말 사먹는 해물찜 보다 더 맛있어요^^

오늘도 고고~~~~~~


사용자 삽입 이미지

버섯돌이 요리제안



재료: 1.해물찜: 꽃게2마리.낙지2마리.새우20마리.미더덕100g.바지락1봉지(6인분 분량 두 접시)
         콩나물1봉지(한접시당).미나리적당양.양파1/2.대파1개.마늘1큰술반.청주3큰술.육수2국자
        양념: 간장4큰술.꽃소금2/3큰술.고추가루3큰술반.설탕2/3큰술.후추.깨.참기름.녹말물1/5컵
        ......양념장는 1접시당 기준입니다..해물은 2접시 분량이고요^^
               


사용자 삽입 이미지


해물을 잘 씻고 손질 합니다..양이 많아 두번 했어요..두 접시...6인분 분량이예요.
레시피 양념은 한 접시당 분량입니다


사용자 삽입 이미지

야채와 양념장을 준비합니다

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

기름3큰술 넣고 마늘을 볶은후 해물을 넣고 청주를 넣어서 볶아주세요..뚜껑을 덮고 2분정도 끓이세요

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

뚜껑열고 육수2국자 넣고 콩나물 넣고 뚜껑 덮고 다시2분 끓여주세요
   .....육수는 멸치와 다시마 끓인 육수입니다

사용자 삽입 이미지

양념을 하고 볶은후 녹말물넣고 볶은후 마무리로 미나리와대파넣고 볶은후 참기름으로 마무리하세요

사용자 삽입 이미지

그럼 ...하하~ 맛있는 해물찜~~~~~~~~~~완성~~~~~~~~~~
그런데!!..첫번째는 글쎄~낙지를 빼먹었어요...ㅠㅠ...그래서 두번째   넣었어요..ㅎㅎ

사용자 삽입 이미지


요것이 두번째 한 해물찜~~~~~~~~~` 낙지가 두마리 됐어요^^

사용자 삽입 이미지

일단 제 요리부터 시작~ 나머지 요리는 올케들이 지금 준비하고 있어요^^


2. 연어 에피타이저

재료: 훈제연어2봉지.파프리카( 청.홍.노랑)각1/2.양파1/2.케이퍼3큰술.레몬3큰술.크래커.치즈.레몬
       소스: 마요네즈3큰술.우유1큰술반 파프리카( 홍,청)각1큰술반.양파1큰술반.오이피클반개

사용자 삽입 이미지
 재료준비도 하시고 소스도 준비합니다

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

연어에 야채를 넣고 돌돌 말아서 준비해요.크래커에 치즈 넣고 연어를 올리세요
레몬을 좀 뿌린후 소스를 넣어서 준비하면 완성~~~~

사용자 삽입 이미지


...가족이 모두 맛있게 먹었담니다...그리고 즐거워 하셨죠...행복한 시간이 였어요^^






Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

                        .....맛있게 드시고 추천 콩콩 부탁합니다^^...즐건 하루 되세요^^



  •             스크랩 하실땐 이곳으로.......http://blog.daum.net/mpersons/7698141 복사


     


  • 신고

    '자취인의 요리  > 각종반찬' 카테고리의 다른 글

    삼겹살 더 맛있게 먹는법 두가지  (61) 2007.10.29
    양파 삼겹살 찜  (5) 2007.10.24
    해물찜 푸짐하게 집에서 만들기  (10) 2007.10.21
    반찬5가지 만들기  (4) 2007.10.21
    톡톡 씹는 맛이 그만! 새우전  (13) 2007.10.18
    해물 닭백숙 만들기  (5) 2007.10.06
    'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
    posted by 머쉬룸M