본문 바로가기
자취인의 요리 /라이스류

매워도 좋아! 뚝배기 낙지덮밥 만들기

by 머쉬룸M 2007. 10. 23.
반응형

사무치게 매운맛을 느끼고 싶을 때가 있어요
머리도 얼얼하고 입도 얼얼하고요^^
오늘 그런 날이예요^^
매콤한 낙지를 뚝배기에 담아서 지글지글~`
거기다 누룽지 까정~~~
그냥 덮밥형식도 맛있지만 한번 뚝배기에 만들어 보세요
또 다른 맛있는 매운맛을 경험하실 거예요^^


오늘은 매운날~~~`````````^^


사용자 삽입 이미지

버섯돌이 요리 제안



재료: 낙지3마리(작은것).양파1/2.호박1/4.당근1/4.대파1/2.청,홍고추 각1개.양배추 한주먹양. 상추
       양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.간장2큰술반.설탕반큰술.물엿반큰술.마늘1큰술반.청주2큰술
                  참기름반큰술.깨


사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다...그래야 불순물이 잘 제거 되요^^
양념장을 미리 만들어 준비합니다

사용자 삽입 이미지

야채를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.낙지도 먹기 좋게 자르시고요

사용자 삽입 이미지

후라이펜에 기름 3큰술 두르고 야채를 볶아주세요...숨이 다 죽어야 됩니다

사용자 삽입 이미지

다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^....후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^

사용자 삽입 이미지

..그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)..밥도 넣어 주세요^^
밥이 지글지글 할때 낙지를 넣고 잠시 지글지글~ 소리를 감상합니다^^

사용자 삽입 이미지

 어느정도 달구면(약 2분정후) 불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^

사용자 삽입 이미지

지금도 지글지글~~~~`소리가 넘 좋아요^^..고소한 향도 기가막히죠^^

사용자 삽입 이미지

빨랑 먹고 싶어요^^...매콤한 낙지가 절 유혹해요^^..어휴~``~~~`````빨랑빨랑!!

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

비벼~비벼~~~~~~~~먹어보면~~~~~~~~~~~~맛있게 매운맛!!.......앗 뜨겁당~~~~~``ㅋ

그리고 누릉지~~~~~~~~~~```````````````````아웅~````

바삭바삭~~~~~~~``소리 들리시나요?



Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기


                             .....맛있게 드시고 추천 콩콩 눌러 주세요^^...감사합니다^^


  •               ..스크랩 하실땐 여기로......http://blog.daum.net/mpersons/7714126 복사


     




  • 반응형

    댓글