블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,556,525total
  • 417today
  • 3,364yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

드디어 굴이 나왔어요^^
제철을 만났지요^^
굴은 초고추장에 찍어 먹으면 정말 맛있어요
자주 먹습니다^^
오늘은 더 맛있게 튀김과 타르타르소스로 즐감~~~~~~```````
역시 고소함이 쌀쌀한 가을에 더욱 풍미를 더합니다

영양도 풍부한 굴요리..!!

시작합니다^^


http://dory.kr 버섯돌이



재료: 굴150g 밀가루5큰술.빵가루7큰술.후추.계란1개
       타르타르소스: 마요네즈4큰술.양파,청,홍피망 각각 1큰술.오이피클1큰술.레몬1큰술(생),소금약간
       ( 기호에 따라 머스타드소스 추가 가능 )


사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

1. 타르타르소스부터 만들어요..
   야채를 잘게 썰어서 섞어주시고 마지막에 생레몬을 짜서 섞어주세요
2. 굴을 소금물에 한번만 씻어주세요...그래야 향이 유지되요
    물기 빼서 키친타월로 잔 물기를 빼주세요..다음은 후추로 밑간을 하세요

사용자 삽입 이미지

버섯돌이


3. 빵가루 ,밀가루.계란물 준비해주세요

사용자 삽입 이미지

버섯돌이

사용자 삽입 이미지

4. 밀가루-계란물-빵가루 순으로 발라서 기름에 튀겨주세요.불은 중불보다 좀 약하게...


...고소향이 전해지나요?...바삭함도 전하고 싶어요^^

사용자 삽입 이미지

.....접시에  굴튀김을 담으면 완성~~~~~`......맥주가 생각 나네요...ㅎㅎ


사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

타르타르소스와 굴튀김!!..정말 어울리죠^^...

사용자 삽입 이미지


...바삭~바삭~~~~~~`
...굴튀김이 이 가을을 유혹해용~``````

사용자 삽입 이미지



...타르타르소스에 찍어 먹으면~~~~~~~~~~~`````````하하~
...이런 !!....이렇게 고소 할 수가~~~~```





Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기


                             ......맛있게 드시고 추천부탁합니다^^.......즈거운 주말 되세요^^


                             ......스크랩 하실땐 여기서.........제철 굴튀김 맛있게 먹기









신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M