블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 69,074,449total
  • 51,990today
  • 3,670yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

오늘 요리는 누룽지를 이용한 매콤한 홍합찜이예요

그냥 홍합찜요리도 맛있지만 고소한 누룽지 튀김을 버무리면 더욱 맛있게 드실 수 있어요^^

거기다가요?....매우실가봐 누룽지탕?도 준비 했어요

누룽지탕은 그냥 누룽지를 물에 끓였어요^^

얼마나 구수 한데요^^

매콤하게 드시고 입이 얼얼 할때 누룽지탕 드세요^^


자~~~ 시작합니다!!












재료: 홍합170g작은봉지1개.누룽지3개(시판용).마늘1큰술.홍합육수2/3컵

        양념:두반장2큰술,굴소스1큰술,고추가루1큰술.물엿1큰술.설탕1큰술.맛술2큰술.대파2큰술,

        마늘1큰술,양파2큰술.후추.녹말물1/3컵


 


1. 먼저 홍합을 불순물을 잘 제거 하시고 깨끗히 씻어서 물1L정도에서 4분정도 끓여 준비합니다

2. 양념장도 미리 준비합니다



 


3. 누룽지는 직접 만드셔도 되고요..전 시판용 누룽지를 이용했어요^^...3장이 들어 있어요

   1장반은 튀겨주시고요.나머지는 누룽지탕을 만들어요


 


 4. 후라이펜에 기름2큰술과 마늘 1큰술 넣어서 볶은 후 양념장을 재빨리 볶아주세요

 5. 홍합을 건져서 후라이펜에 넣어서 볶아주세요^^

 6. 홍합육수 2/3컵을 넣어주시고 잠시 졸여주세요



 


 7. 적당히 졸여지면 녹말물을 넣어서 걸죽하게 만들어요

 8. 다 되면 불끄고 튀긴 누룽지를 넣어서 살살 버무려 주세요^^...그럼 완성~~~~~~~~~



 >>>>>...그럼 매콤한 홍합찜과 누룽지탕~~~~~~`````




알알이 홍합이 매콤한 향을 전해주네요^^

바삭한 누룽지는 고소함을 전하고요^^




 전 벌써 즐거운 상상을 하게 되요^^....ㅋㅋ


 



...윤기 자르르~````````홍합!!.......

...윤기도 있고 바삭한 누룽지~~~~~~~~~``````


음~`````````````매콤한 이맛~~~~~~~~~``````








Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기


                              ..... 맛있게 드시고 추천부탁합니다^^...즐거운 주말 되세요^^



                                ......스크랩은 여기서............누룽지를 이용한 매운 홍합찜~






신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M