본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

떡국떡으로 국물없는 떡볶이 만들기

by 머쉬룸M 2008. 2. 7.
반응형

이 요리는 제가 초등학교때 부터 만들어 온
요리에요

초등학교때 부터 요리를 좋아하는 저는 나름 떡볶이를 맛있게 만드는 방법을 연구(?)해서

만들어 먹은 떡볶이에요^^

특히 설 지나고 남은 떡으로 자주 만들어 먹었어요^^

이 요리를 하면 가족과 또는 친구들에게 특별한 떡볶이의 맛을 경험해 주는 요리에요

국물이 없고 기름으로 볶는 떡볶이에요

맛을 보시면 지금까지 먹어 보지 못한 색다른 맛을 경험하십니다^^


지금부터 어린시절에서 현재까지 즐겨먹었던 떡국떡 떡볶이의 맛으로 초대합니다.....










재료.....

떡국떡 국그릇분량.기름4큰술

양념:고추가루1큰술반.간장2큰술.꽃소금1작은술.참기름1큰술,설탕1큰술,후추,깨

마늘1큰술,대파1/2.양파1/3

쇠고기양념:쇠고기100g,간장1큰술.참기름1큰술.맛술1큰술.마늘1큰술,대파1큰술

설탕1작은술.후추





1. 쇠고기를 분량에 따라 양념하고 1.5cm크기로 볼 모양으로 만들어 줍니다



2. 떡국떡과 야채 ,양념을 넣어줍니다...위 재료 참고....
....양파와 대파는 채 썰어준다



3. 양념을 한후 5분정도 재워둡니다



4. 기름4큰술 넣고 재료를 넣어서 볶아줍니다.

처음에는 떡을 넣고 볶은후 쇠고기볼을 넣어 줍니다.

2분 정도 볶으면 완성됩니다






...그럼 전 추억의..아니..지금도 즐겨먹는 국물없는 떡볶이가 완성됩니다^^





...예전에는 쇠고기볼이 아니라 남은 불고기로 했어요........

...불고기도 맛있고 쇠고기볼도 아주 맛있게 요리가 됩니다^^



국물이 없지만 또다른 떡볶이의 맛을 즐길 수 있어요^^

더 매콤하고 진한 맛으로 여러분께 소개합니다.....






.....쇠고기볼과 떡볶이의 맛은...........

.....또 다른 즐거움이 됩니다^^





                         .......스크랩 하실곳.........떡국떡으로 국물없는 떡볶이 만들기






반응형

댓글