본문 바로가기
맛집/국내

처음 먹어본 '어복쟁반' 맛있네

by 머쉬룸M 2008. 1. 20.
반응형

토요일, 일을 마치고 친척모임이 있어 좀 늦은 시간에 친척분들을 만났어요.

한 분이 어복쟁반을 먹어 봤냐고 하시길래.."못 먹어 봤어요" 그랬죠^^

그래서 먹으러 가자고 하시길래 신나서 갔어요^^

전 속으로 '어복쟁반이 뭘까' 궁금했어요.

과천 가는 길에 있어 그곳으로 이동했어요.

8시 넘어서 갔는데 사람이들 많았어요. 주문을 하고 전 넘 궁금해서 어복쟁반에 대해 질문을 했어요.

어복쟁반은 놋쟁반에 양질의 한우와 야채를 더운 육수로 끓여먹는 일종의 온면으로 대표적인

평양 음식이라 하셨어요^^

일본에 샤브샤브가 있다면 우리나라는 어복쟁반이라 하셨어요^^

전 빨랑 나오길 기달렸죠^^



어복쟁반이 나왔어요..넘 푸짐해 보이죠^^



쇠고기의 여러 부위가 가득했어요^^



고기가 삶아 나와서 국물이 더욱 담백하고 시원했어요.

거기에 대추와 버섯.야채 등등이 들어 있어 건강식으로도 좋을 것 같았어요^^



끓이면서 국물과 고기를 건져 소스에 찍어 먹어보면.......^^



한입 들어가는 순간!!!~~~~~~~~~~~`

음~~~~~~`담백하고 쫄깃한 고기맛은 정말 맛있었어요^^



이것이 우설인데 처음 먹어 봐요^^

우설은 부드럽고 독특한 향이 나요^^

정말 정신없이 먹었어요^^....

거의 다 먹으면 칼국수와 만두를 넣었어요.



칼국수와 만두는 또 다른 맛있는 느낌이랄까요^^




그 외로 보쌈도 맛있게 먹었어요^^  특히 양파 절임이 맛있었어요.



 한우이고 특수부위가 들어 있어 가격은 좀 비싸요....

 그렇지만 그만한 가치있는 맛이라 생각해요.

 우리의 전통 음식이라 더 맛있도 귀하죠.....





     .......스크랩 하실곳  여기서.....처음 먹어본 '어복쟁반'맛있네




반응형

댓글