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생활 속 웃음

아침에 고기를 즐기는 자취인의 아침식단

by 머쉬룸M 2016. 5. 4.
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개인적으로 고기를 좋아하다보니 자취식단은 자주 고기가 있었고 특히 아침에 고기를 즐겨 왔어요. 대부분의 사람들은 저녁에 고기요리를 즐기지만 개인적으론 저녁보다 아침에 고기를 즐기죠. 이유는 아침식사가 하루의 에너지를 보충할 수 있는 단백질을 섭취하여 힘차게 일하고 저녁은 가볍게 즐기며 부담 없는 식사를 하는 자취인의 식단 패턴으로 대부분 아침엔 단백질이 풍부한 식사를 해요.

 

                         아침에 고기를 즐기는 자취인의 아침식단

 

자취인은 일주일에 2회 이상은 고기류를 즐겨왔습니다. 어떤 날은 아침밥상에 삼겹살을 즐기기도 하고 다양한 조리법으로 고기류를 즐겨왔죠. 아침이 든든해야 하루일과를 시작할 때 체력이나 업무 디테일에 좀 더 도움을 주어 아침에 꼭 풍부한 단백질을 섭취합니다.

- 기본적인 아침식단에도 단백질이 풍부한 식단으로 아침식사를 지키고 있습니다. 그럼, 보통사람들에겐 조금은 황당할 수도 있겠지만 최근 자취인이 즐겨 본 아침 고기식단을 소개해볼게요^^

 

꼬리공탕으로 아침식사 하기

- 꼬리곰탕으로 아침식사를 즐겨보았습니다.

 

꼬리곰탕 만드는 방법

1. 찻물에 1시간 핏물을 빼준다. 2. 초벌 끓이기 30분으로 불순물을 제거(찻물로 씻어준다) 3. 3시간동안 센불에서 중불로 뭉근하게 끓여준다. 4. 꼬리곰탕을 식힌 후 굳은 기름을 제거하면 완성.

뽀얀 육수에 파와 소금 그리고 후추를 더하면 고소하고 살살 녹는 식감의 꼬리뼈의 살코기를 간장과 겨자를 넣은 소스와 곁들이면 식당요리 못지않은 맛있는 꼬리곰탕을 집에서 맛있게 즐길 수 있었죠.

 

스테이크로 아침식사로 든든하게

집에서 맛있게 스테이크를 즐기는 방법

1. 스테이크에 소금과 후추로 간을 한다. 2. 달군 프라이팬에 버터와 올리브유를 넣고 대파를 넣어 1차 향을 더한다. 3. 스테이크를 올려 겉은 바삭할 정도로 앞뒤로 구워준다.

대파의 향과 함께 고소하게 구워진 스테이크 그리고 샐러드를 추가하면 아침식사를 든든하게 자주 즐깁니다.^^

 

학센으로 아침식사를 했네요.

학센은 독일식 족발입니다. 독일출장 중 즐겼던 음식으로 마트에서 학센을 구입하고 1/3 전날 조금 맛나게 먹은 후 다음 날 아침에 더욱 즐겁고 풍족하게 아침식사를 했답니다.

 

찹스테이크로 즐기는 아침식사

자취인만의 찹스테이크 만들기

1. 고기를 적당한 크기로 깍둑썰기한 후 소금과 후추로 간을 한다. 2. 냉장고 채소 중 마늘, 양파와 대파 그리고 피망을 적당한 크기를 자른다. 3 달군 프라이팬에 버터와 올리브유를 넉넉히 두른 후 마늘 슬라이스와 대파를 먼저 향을 더한 후 고기와 채소를 넣어 센불에 달달 볶는다. 4. 소금과 굴소스 그리고 후춧가루로 간을 한 후 다시 빠르게 센불에 볶아주면 완성~

고기요리엔 꼭 채소 샐러드를 곁들이는 것, 소량의 밥 그리고 자취인만의 조리법으로 만든 찹스테이크로 아침식사를 든든하게 한 후 출근~~~~~~~^^

 

아침에 고기식단, 부담스러울 수도 있지만 그동안의 자취인의 ‘아침고기 식사습관’으로 아침을 든든하게 해왔던 아침식단을 소개해보았습니다.^^

 

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