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자취인의 요리 /국물요리

김치찌개! 새로운 맛으로 도전하다

by 머쉬룸M 2008. 3. 10.
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김치찌개는 한국사람이면 누구나 좋아하는 찌개입니다^^

전!! 김치찌개를 더욱 새롭고 맛있게 만들어 봤어요

돼지고기에 김치와 야채를 볶아서 복주머니를 만들어 김치찌개를 만들어 봤습니다^^

맛은요?.....역시 김치찌개 맛이지만 먹는 재미가 있어요^^

돼지고기로 복주머니를 만들어, 김치찌개는 더욱 맛있게 입맛을 새롭게 합니다^^

새로운 김치찌개! 만들어 봐요^^






재료

김치 찌개용 두주먹양.양파1/3.통마늘2개.고추가루반큰술.김치국물5큰술.후추.꽃소금

복주머니: 돼지고기 목살 200g. 양파1/3.마늘2작은술.김치다진것 5큰술.청,홍피망각1/4.부추5큰술

후추.소금약간

육수: 다시마,멸치 끓인물 4컵

기타: 부추 데친것 약간



1. 복주머니에 들어갈 재료를 잘게 썰어 줍니다

2. 찌개용 김치는 먹기 좋게 썰어 주시고요

3. 돼지고기는 목살을 슬라이드하는 것을 사용합니다(냉동한 목살을 이용하시면 편해요)


      .......돼지고기에 약간의 소금과 후추로 미리 간을 합니다


4. 다시마와 멸치를 넣어서 15분간 끓여서 육수를 만들어요



5. 복주머니에 넣을 재료를 볶아줍니다

   꽃소금과 후추를 추가해서 기름에 볶아주세요



6. 볶은 야채를 돼지고기에 1큰술씩 넣어줍니다



7. 야채를 돼지고기에 사진처럼 복주머니 형태로 만들고 부추 데친 것으로 고정해 주세요

   10개 정도 만들어요



8. 육수에 김치와 양파 그리고 고추가루,김치국물로 끓여주세요.기호에 따라 소금으로 간해요



9 . 김치찌개가 끓으면 돼지고기 복주머니를 넣어서 끓여주세요...중간에 거품을 제거 합니다

    기타로 마늘 슬라이스한 것과 후추를 추가합니다



그럼 맛있는 새로운 김치찌개가 완성됩니다^^



국물맛은 역시 김치찌개 맛이죠^^ 하지만 복주머니로 만들어서 더 맛있어요  

..........복주머니는 먹어 봐야 알겠지요?...^^



 한입 맛있게 먹어봤어요^^

....오우~```

...김치찌개도 이렇게 맛있는 맛으로 탄생되네요^^

...먹는 재미가 ........ㅎ     만들어 보세요^^

...새로운 김치찌개 맛을 경험하시게 됩니다^^




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