닭날개 한팩(20개)
양념: 마늘2큰술.레몬2슬라이스.허브(로즈마리.바질.각2작은술.생파슬리.월계수잎3장)
후추,화이트와인5큰술...마무리양념 ( 올리브유2큰술.꽃소금1작은술 ),
.......오늘은 제가 블로그를 하면서 처음으로 올린 레몬 닭구이를 소개합니다.
.......그 만큼 제가 가장 자신있던 요리라서 처음으로 올린 요리였습니다^^
.......오늘은 닭날개만 이용해서 요리를 했어요.통닭보다 사실 더 많이 날개만 이용해서 수십번도
넘게 해서 먹었어요.지인들이 오면 재일먼저 레몬 닭구이만 찾으니깐요^^
.......한 번 드신분들은 그 맛을 잊지 못해서 자주 해 달라고들 하지요^^
......이 요리는 허브와 마늘.레몬만 있으면 간단하게 할 수 있습니다.
......자 시작 해 볼까요^^
1. 닭날개를 잘 씻어준다
2. 건 허브를 각 2작은술 준비하고.생파슬리는 잘 다져서2큰술양 준비한다
3. 마늘은 직접다진걸 하면 좋아요.직접가는 후추(없으면 그냥후추 반작은술)
4. 볼에 닭과허브.레몬2개 슬라이스해서 짜주고 화이트와인을 넣고 버무린다
5. 냉장고에서 30분 이상 숙성시킨다..그래야 더 맛있어요^^
6. 숙성후 올리브유와 소금을 넣고 다시 버무린후 오븐에 200도에서 25~30분 구운다.
....오븐이 없을 경우 후라이팬에 올리브유를 4큰술 넣고 구워주세요
7. 레몬 1개를 슬라이스로 준비한다
....와와~~~~``` 온 집안에 근사한 향으로 가득합니다^^
...마늘 향과 허브향이 아마도 느껴보시면 이향에 중독되실거에요^^
...다들 그러시니깐요~~~~~~
......이 요리는 우연히 제가 개발???...했어요
......먹는 방법도 독특해요^^...레몬을 뿌려가면서 먹는 것이에요^^
....자 이렇게 뜨거울때 상큼한 레몬을 뿌려요...듬북!!!!!!
....레몬에 소금간처럼 짭조름한 맛이 있어서 더욱더 맛이 근사하죠^^
...그럼 레몬 향이 첨가 되면서 무진장 땡기게 됩니다...
...한입 쏙~~~~~~~~~~~~~~~
...!!!!!!>>>>>>>>............... 느껴보세요^^
...이요리를 드시면 살이 빠져요?????.......체질에 따라 달라질 수 있겠지만 닭과 레몬이 만나면
.......그래서 같이 먹으면 전 꼭 살이 빠지드라고요...항상 그랬어요^^
.......아마도 레몬이 체지방을 분해하고 신진대사를 높여주는 구연산있어서 살이 빠지는 것 같아요
.......그래서 더 자주 해 먹는 것 같아요..ㅎㅎ
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