......가을에는 이상하게 입맛도 없고 반찬 만들기도 좀 귀찮을 때가 있드라고요^^
......그래서 오늘 제가 초간단하고 스피드하고.재료는 간단한, 가을 반찬을 소개 합니다.
......재료요? 정말 간단해요 대단한 재료도 아니고 조리법도 어렵지 않은 걸로 했어요^^
......하지만요!..맛은 입맛을 돌게하고 건강에도 좋은 반찬이에요^^
......반찬을 많은 양을 하면 다음에 먹을때 맛이 없드라고요... 그래서 전 딱~ 한끼 식사량에
먹을 양으로 준비했어요
.....자 ~ 신나게 만들어 봐요^^
.............1. 깻잎찜.....
1. 깻잎30장을 잘씻고 준비
2. 양념장: 간장3큰술.물11큰술.설탕반큰술.맛술1큰술.마늘반큰술.대파1큰술.깨.홍고추,참기름반큰술
3. 깻잎을 3~5장을 양념장을 뿌리면서 엇갈리게 쌓는다..여기서 팁~ 마른새우를 넣으면 맛있어요
5. 3~4분 끓으면 완성~~~~
....향이~~``죽인당~~~~`
....저 깻잎찜으로 밥 2그릇 먹었어요^^...저절로 밥과 깻잎찜을 먹게 됩니다^^
...............2. 꽈리고추찜..
1. 꽈리고추를 한줌넘게 준비해서 밀가루3큰술을 비닐에 넣고 꽈리고추도 넣고 흔들어서
밀가루가 고추에 잘 뭍게 준비한다
2. 찜통에 5분정도 쪄준다
3. 양념장: 간장2큰술,설탕반큰술.맛술1큰술.대파1큰술.마늘3/2큰술.참기름1큰술.깨
4. 꽈리고추랑 양념장을 같이 넣고 살짝 버무린다
.........이것도 정말 맛있게 먹었어요^^
.........뜨거운 밥에 고추 한입 먹으면...짜조름한게 고추향이 입맛을 찾아줍니다.
.........3. 미나리 오징어 초회...
1.오징어 한마리를 데친다. 미나리15줄 정도 줄기만 오징어 데친물에 5초 데쳐서 준비
.......오징어와 미나리를 찬물에 재빨리 씻어준다.
2.재료를 적당히 썰어준비한후....버무린다
3 양념: 간장1큰술.고추장 1큰술,마늘반큰술.대파1큰술.설탕반큰술.깨.식초1큰술반.참기름2/3큰술
소금으로 간 조절한다
.......침부터 고여요^^
......새콤한게 젓가락이 빠르게 움직입니다..맛있으니깐요~~~~~~``
........4. 콩나물 연겨자냉채...
1. 콩나물 반 봉지를 3분정도 찜하시고 찬물에 씻어주세요
2. 당근과양파1/3.피망1/3을 체썰어주세요
3. 양념장: 연겨자1큰술.설탕2/3큰술.식초3큰술.소금1작은술반.물반큰술
4. 재료와양념장을 넣고 버무린다
......그럼 새콤하고 톡쏘는 맛이 일품~~~~~~~
.....아삭아삭 콩나물과 톡쏘는 연겨자맛은요.....입이 즐거워져요^^
.....먹기전에 냉장고에 잠시 보관....시원하게 드세요^^
.......5.미역 마늘구이 땅콩소스
1. 미역을 불린후 살짝 데쳐서 찬물에 씻은 후 준비하세요
2. 오이1/4.양파1/4.홍피망1/4를 채 썰어주세요
3. 소스: 땅콩버터1큰술.식초2큰술.설탕반큰술 소금1작은술.물3큰술.깨.레몬 1큰술
4. 마늘2~3개 슬라이스해서 기름없이 구워준다
5. 접시에 재료를 올려주고 소스뿌리고 구운 마늘로 장식한다...차갑게 드세요^^
...시간도 스피드하고.만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 할 수있는 반찬으로 만들었어요
...입맛없는 가을 ...맛있는 반찬으로 입맛을 찾으세요^^
......하루에 한가지씩 만들어 보세요^^
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