본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

입에서 살살 녹는 아이스크림크레페 맛있어요

by 머쉬룸M 2008. 8. 3.
반응형

크레페는 프랑스 요리로 얇은 팬케익크 일종으며 각종 토핑을 해서 먹는 간식이에요.

그냥 팬케이크으로도 맛있지만 기호에 따라 생크림과 아이스크림 그리고 과일과 함께하면

너무 맛있는 여름 간식이 될 수 있어요.

만드는 방법도 간단해서 사먹지 않아도 집에서 근사하게 먹을 수 있어요^^











재료

팬케이크: 밀가루1컵 좀 모자르게.우유 한컵(230ml).달걀1개.녹인버터1큰술

과일( 기호에 따라)바나나.키위.잼(기호에 따라) 딸기.라즈베리.블루베리등등

생크림1컵.아이스크림1컵분량



1. 크레페인 팬케이크를 위분량으로 준비해요



2. 재료를 잘 섞어서 준비합니다



3. 팬케이크를 굽기전에 약불에 기름 1큰술 넣어서 키친타월로 한번 닦아주세요



4. 1국자 정도 팬에 얇게 약불에 구워주세요



5, 과일과 생크림.아이스크림과 잼을 준비합니다



6. 크레페에 각종 재료를 토핑합니다( 기호에 따라 넣어보세요^^)

7. 잘~~ 삼각형으로 접어서 바로 드시면 됩니다^^




 그럼 집에서도 맛있고 시원한 근사한 크레페를 즐길 수 있어요^^

 바로 만들어서 드셔야지 더 맛있습니다...



 과일과 생크림 그리고 아이스크림으로 맛있는 크레페를 집에서 즐겨요^^....






                ....스크랩 하실 곳......입에서 살살 녹는 아이스크림크레페 맛있어요







반응형

댓글