본문 바로가기
자취인의 요리 /국물요리

이보다 더 쉬울 순 없다! 아침 해장국 달걀탕~~~~~~

by 머쉬룸M 2008. 10. 23.
반응형

바쁜 아침 전날 먹은 술로 아침이 힘들때가 있어요.

이럴때 초간단 해장국 '달걀탕'을 만들어 보겠습니다^^

만드는데 10분정도 걸려요. 바쁜 아침에 해장국으로 초스피드로 만드는 해장국입니다^^

 

초스피드로 만드는 달걀탕~ 만들어 볼까요?



                                                            재료

                              달걀2개.실파4큰술.가쓰오부시 한줌.소금,후추,물2컵반


                                재료는 넘 간단하죠^^.조리시간도 아주~짧아요....


           1. 물 2컵반에 가쓰오부시를 한줌 넣고 끓는 상태에서 5분간 우려주세요.


          2. 달걀두개는 꽃소금1작은술에 후추를 넣고 팔이 아플정도로 열심히 40초 풀어주세요.

           3. 가쓰오부시를 건져주세요.

           5. 육수가 끓을때 달걀물을 넣어주세요.10초후에 간단히 저어주세요.

          6. 먹기직전 실파를 넣고 기호에 따라 소금으로 간을 하세요.

          7. 마무리로 가쓰오부시를 1큰술 넣으세요 ( 맛이 근사해요^^ )


                                         초간단 아침 해장국인 달걀탕이 완성 됐어요^^

                                         정말 쉽고 간단하죠?



                                                바쁜 아침 속풀이로 넘 좋아요.

                                                간단해서 좋고 맛도 시원하고.....

                                                아침에 만들어 보세요^






반응형

댓글