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자취인의 요리 /일품요리.간식

주말엔 모둠튀김! 오징어링.양파링.야채튀김

by 머쉬룸M 2007. 10. 26.
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오늘은 튀김입니다^^

쌀쌀한 가을엔 역시 튀김이죠

고소하고~ 바삭한 튀김으로 가족과 함께 하세요^^

오늘 튀김은 오징어링과 양파링.모둠야채튀김 입니다

허브와 같이 튀기면 향도 좋고 맛도 그만이죠^^

바삭한~튀김으로 맛있는 주말 되세요^^


오늘도 요리 고고~~~~~~






재료: 오징어 중 1마리.양파1개.모둠야채( 고구마1/2.양파1/2.당근1/3)

      허브( 건바질.건파슬리 각1큰술).밀가루1컵반.소금2작은술.빵가루1/3봉지


 

1.오징어를 내장을 제거 하고 껍질을 벗기세요..그리고 끓는물에 살짝 데치세요

  그래야 튀길때 기름이 튀기지 않아요..그리고 링모양으로 자르세요


 


2. 빵가루에 허브를 섞어주세요

   밀가루와물 그리고 소금으로 간하고 튀김옷을 만들어 주세요

   튀기기 직전에 얼음을 넣으면 더 바삭해요^^


 


3. 밀가루 튀김옷을 입히고 빵가루 발라서 기름에 튀기세요... 고소고소~~~~~~~


 


4. 모둠야채를 채썰어주시고 양파는 링 모양으로 잘라주세요^^

    튀김옷.빵가루 순으로 튀겨 주세요^^......시중 판매 튀김옷도 맛있어요^^

  

5. 밀가루옷에 야채를 넣고 주걱으로 판판하게 만들어서 기름에 튀겨요





그럼 고소한 튀김 완성~~~~~~~~~~~~

간장소스는 간장2큰술에 물1큰술 설탕1/2작은술  넣으면 더 맛있는 소스가 됩니다


사용자 삽입 이미지

바삭한게 눈에 보이세요^^.......^^


사용자 삽입 이미지

일반 튀김보다 허브를 첨가해서 향도 좋아요^^

근데 어느것이 오징어링이고 양파링인지 분간이 안돼요^^..다 동그래서리....ㅋ



야채튀김은 정말 예술이예요^^

고구마. 양파향이 입맛을 사로 잡아요^^


사용자 삽입 이미지

 취향에 따라 마요네즈에 찍어 먹어도 더 고소한 맛이 나죠^^


사용자 삽입 이미지

 아~~~~~~`ㅎㅎ...바삭한~~~ 오징어링 먹어보면~~~~~~~~~~~```````

 음~~~~```````바삭~고소~```````향으로 승부가 나요^^



주말에 가족과 함께 고소한 튀김 만들어요^^







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