반응형
드디어 굴이 나왔어요^^
제철을 만났지요^^
굴은 초고추장에 찍어 먹으면 정말 맛있어요
자주 먹습니다^^
오늘은 더 맛있게 튀김과 타르타르소스로 즐감~~~~~~```````
역시 고소함이 쌀쌀한 가을에 더욱 풍미를 더합니다
영양도 풍부한 굴요리..!!
시작합니다^^
http://dory.kr 버섯돌이
재료: 굴150g 밀가루5큰술.빵가루7큰술.후추.계란1개
타르타르소스: 마요네즈4큰술.양파,청,홍피망 각각 1큰술.오이피클1큰술.레몬1큰술(생),소금약간
( 기호에 따라 머스타드소스 추가 가능 )
1. 타르타르소스부터 만들어요..
야채를 잘게 썰어서 섞어주시고 마지막에 생레몬을 짜서 섞어주세요
2. 굴을 소금물에 한번만 씻어주세요...그래야 향이 유지되요
물기 빼서 키친타월로 잔 물기를 빼주세요..다음은 후추로 밑간을 하세요
버섯돌이
3. 빵가루 ,밀가루.계란물 준비해주세요
버섯돌이 |
4. 밀가루-계란물-빵가루 순으로 발라서 기름에 튀겨주세요.불은 중불보다 좀 약하게...
...고소향이 전해지나요?...바삭함도 전하고 싶어요^^
.....접시에 굴튀김을 담으면 완성~~~~~`......맥주가 생각 나네요...ㅎㅎ
타르타르소스와 굴튀김!!..정말 어울리죠^^...
...바삭~바삭~~~~~~`
...굴튀김이 이 가을을 유혹해용~``````
...타르타르소스에 찍어 먹으면~~~~~~~~~~~`````````하하~
...이런 !!....이렇게 고소 할 수가~~~~```
......맛있게 드시고 추천부탁합니다^^.......즈거운 주말 되세요^^
......스크랩 하실땐 여기서.........제철 굴튀김 맛있게 먹기
반응형
'자취인의 요리 > 일품요리.간식' 카테고리의 다른 글
통감자 통고구마 맛있게 먹는법 (718) | 2007.11.16 |
---|---|
누룽지를 이용한 매운 홍합찜~ (7) | 2007.11.10 |
주말엔 모둠튀김! 오징어링.양파링.야채튀김 (13) | 2007.10.26 |
만두의 새로운 변신! 군만두 그라탕~~~ (12) | 2007.10.20 |
술안주로 딱! 야채햄롤과 감자피자 (10) | 2007.10.12 |
댓글