본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

삼겹살! 레몬과 와인에 빠지다

by 머쉬룸M 2007. 11. 21.
반응형

삼겹살 다 좋아 하시죠^^

저도 넘 좋아해요^^

그래서 자주 삼겹살 요리를 합니다^^

이번 삼겹살 요리는 레몬과 레드와인에 삼겹살이 빠졌어요^^

맛도 이국적이고 연말 파티요리에도 그만!!

드셔보시면..."삼겹살이 이런 맛이 나오네"..하시고 감탄하세요

잡냄새도 없고 근사한 삼겹살 요리가 나와요^^

특히 술안주로 최고입니다


오늘도 시작합니다^^





재료: 삼겹살 400g, 레드와인200ml,물200ml.레몬1개반,허브솔트

        양배추2줌,양파1/3.통마늘6개.청양고추1개.소스: 스테이크소스또는 돈까스소스





1. 삼겹살을 먹기 좋게 잘라서 허브솔트를 뿌리고 레몬 슬라이스를 넣고 층층히

   넣어서 준비합니다...그리고 냉장에 1시간 이상 재어두세요...레몬 1개분량

.....고기 볶기전에 레몬 슬라이스 4개정도 삼겹살에 뿌려주세요



 


 2. 레드와인 한컵과 물 한컵을 준비합니다

 3. 후라이펜에 기름 1큰술 넣어서 슬라이스한 마늘을 볶아요



 


 4. 마늘 볶은 후 삽겹살과 후추약간.꽃소금1작은술,청양고추를 넣고 볶아주세요

 5. 고기가 다 익으면 와인과 물을 넣어주세요


  


 6. 센불에서2분.중불에서2분,뚜껑 닫고 졸인후 ..뚜껑열고 중불보다 약하게 졸이세요


                                         

 


 7. 적당히 국물이 졸이면 완성 됩니다

 8. 양배추와 양파를 잘게 썰어 접시에 준비합니다

 9. 야채에 삼겹살을 올려주세요




...그럼 근사한 삼겹살레몬와인 조림 완성~~~~~~~```



....칼라가 검죠?...하지만 맛은 ~~```````````ㅋ...근사하죠^^



....이국적인 향과 삼겹살의 고소함이 더욱~~~~손이가요^^

....처음엔 조리 할때 레몬향이 강하게 느끼지만 마무리 단계에서 근사한 향이 나요^^

....온 집안에 향이~ 향수 필요 없어요^^




 ...윤기 자르륵~~~~~~보이세요?

 ...삼겹살 함 이렇게 만들어보세요^^...새로움 경험 하실 거예요^^

 ...기호에 따라 스테이크소스나 돈까스 소스도 준비합니다



 


 ....소스에 콕 찍어 먹어보면~~~~~~~~~~~~하하

 ....더욱 맛있게 드실려면 양배추와 양파 야채와 같이 드셔보세요^^

 .... 이런~~~~~~

```즐거운 레몬삼겹살 맛!!...전달하고 싶어요^^








Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기


                          ........맛있게 드시고 추천부탁합니다^^.......행복한 하루 되세요^^



                          ........스크랩 하실때......여기서......삼겹살! 레몬과 와인에 빠지다



반응형

댓글