오늘 요리는 오므라이스!!
모두가 좋아하시는 오므라이스를 오징어와
가쓰오부시로 맛있게 만들었어요^^
가쓰오부시는 제가 일본에서 유명 오므라이스집에 가서 너무 맛있게 먹고 집에서 응용해 봤어요^^
일본에선 문어를 이용했지만.....문어가 비싸서 오징어로 대신했어요^^
그래도 얼마나 맛있는지...
가쓰오부시를 이용하면 눈으로 즐겁고 맛으로 즐겁습니다^^
맛있게 만들어요^^
재료: 양파3/1.청,홍피망각3/1.당근한줌.오징어 반마리.감자3/1.버터.달걀2개.우유50ml.가쓰오부시
소스: 토마토페이스트3큰술.물1컵반.양파3/1.양송이2개.후추.건파슬리.건 로즈마리.설탕반큰술
케찹1큰술.꽃소금 약간
1. 마트나 백화점에 토마토페이스트가 통조림으로 나와 있어요...이것으로 소스를 만들어요
사진에서는 통조림을 그대로 그릇에 담았지만 3큰술 정도만 사용해요. 나머지는 스파게티소스로
이용하면 좋아요^^
2. 양송이와 양파를 잘게 썰어주시고 준비합니다.
3. 후라이팬에 버터를 두르고 양송이와 양파 후추를 넣어서 볶아주세요.
4. 잠시후 토마토페이스트와 건 허브와 후추,그리고 물을 넣어서 졸이세요.
.....중간에 케찹과 소금으로 간을 하세요
5. 그럼 오므라이스 소스가 완성됩니다^^
6. 볶을 재료를 잘게 썰어주세요. 밥은 1공기반, 2인용입니다..
7. 버터를 두르고 야채을 볶아주세요. 소금으로 좀 간하세요...
8. 밥을 넣고 만든 소스4큰술 을 넣어서 다시 볶아주세요. 기호에 따라 소금으로 간을 합니다.
9. 달걀에 우유50ml를 넣고 소금으로 간해서 달걀을 풀어주세요.
10. 후라이팬에 기름 반큰술 넣고 약불에서 달걀을 부치면서 볶음밥을 넣고 모양을 만들어주세요.
...완성되면 소스와 가쓰오부시를 넣으면 완성됩니다^^
....뜨거울때 가쓰오부시를 넣으면 가쓰오부시가 막~~춤을 춥니다^^
.....반으로 잘라 전, 먹을 생각에 즐겁습니다^^
.....한입 쏘~옥~``````````````^^
....짭조름한 가쓰오부시와 같이 먹으면~~~~~~~`
....너무나 맛있는 오므라이스를 ~~~~~~~~~~~``^^
.........스크랩 하실때 여기서.....오므라이스 위에 춤추는 가쓰오부시
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