블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 71,609,047total
  • 190today
  • 675yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼
2015.03.31 07:48 자취인의 요리 /면류


평소에 파스타도 좋아하고 삼겹살 구이도 즐겨합니다. 다양한 재료를 활용해 자취인 스타일의 파스타를 만들며 맛있게 즐겨 보았죠. 또한 삼겹살은 최근 기본 구이보다 허브가루를 활용해 향긋하게 즐기기도 했네요. 그래서 좋아하는 파스타와 삼겹살을 같이 즐길 수 있는 삼겹살 파스타를 만들어보니 그 맛에 반하게 되었습니다.

자취인이 맛있게 즐겨 본 삼겹살 파스타를 소개해 봅니다.

 

허브 삼겹살- 후추, 바질가루, 로즈마리, 레몬즙 소량을 넣어 1시간 이상 숙성.

(허브가루가 없으면 허브솔트활용)

파스타재료: 파스타면 1인분, 양파1/4, 파프리카1/4, 청량고추1개, 마늘 10개, 후춧가루, 파마산 치즈가루 1큰술, 올리브유 3큰술, 소금 약간. 바질가루 약간, 삼겹살 1줄(100g)

만드는 방법

끓는 물에 소금 듬뿍 1큰술을 넣고 파스타를 삶는다.

프라이팬에 올리브유 3큰술을 넣고 마늘 슬라이스를 살짝 구워준 후 마늘을 건져낸다.

마늘 구이 이후 그대로 삼겹살을 구워서 적당 크기로 잘라준다.

마늘과 채소를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 달달 볶는다.

삶은 파스타를 넣고 볶다가 파스타를 삶은 물 5큰술을 넣어 간을 조절할 수 있다

마무리로 파마산 치즈가루 1큰술을 넣으면 고소하고 별미의 삼겹살 파스타가 완성~

완성된 삼겹살 파스타입니다.

 

 

좋아하는 삽겹살 구이도 맛볼 수 있고 향긋한 파스타까지 즐길 수 있어요. 파스타 소스가 없어도 오일 파스타 스타일로 삼겹살구이로 더 고소하고 식감까지 절묘한 맛을 느끼게 되는 매력적인 파스타를 즐길 수 있답니다.^^

 

 

                                   아래 하트 공감버튼을 눌러주시는 센스!

                                                         ▼

posted by 머쉬룸M