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자취인의 요리 /면류

시중판매 냉면과 비빔라면을 맛있게 즐기는 방법

by 머쉬룸M 2015. 6. 15.
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무더위가 일찍 찾아오면서 시원한 음식을 찾게 되어 자취인은 시원한 먹거리로 시중판매 냉면과 비빔라면을 최근 주말 점심식사를 하죠. 그런데 은근히 부족할 때가 종종 있어 냉면 또는 비빔라면을 준비하기 전에 곁들일 수 있는 사이드 요리를 하게 되었네요. 그래서 자취인이 자주 즐기는 시중판매 냉면과 비빔라면을 더욱 맛있게 그리고 푸짐하게 즐기는 자취인의 방법을 소개해봅니다.

 

시중판매 물냉면을 더욱 맛있게 즐기는 자취인의 방법

시중판매 냉면을 즐기다보면 냉면전문점에서 제공되는 새콤한 무채가 없으니 다소 아쉬웠고 다소 든든한 식사로 부족함이 있습니다. 그래서 시중판매 물냉면/비빔냉면을 먹기 전 곁들이는 요리 하나를 준비하죠.

 

냉면과 고기는 정말 잘 어울리고 든든한 한끼 식사를 할 수 있어 고기요리를 준비해요. 자취인만의 삼겹살 요리로 몇 가지 말린 허브와 레몬즙 그리고 화이트와인으로 숙성한 삼겹살을 맛있게 구워서 냉면과 함께 맛있게 즐겨왔습니다.

시중판매 쌈무 피클 그리고 준비한 물냉면(또는 비빔냉면)과 곁들이면 새콤하고 식감이 좋아 쌈무를 냉면과 자주 즐기고 있답니다.^^

그리고 준비한 허브 삼겹살을 구워서 레몬즙과 허브 소금을 찍어 고기도 즐기고 냉면과 곁들이면 절로 미소가 나오죠. 또한 무쌈에 삼겹살을 싸서 먹으면 든든한 한끼 식사로 주말이면 즐기게 됩니다.

 

시중판매 비빔라면을 더욱 맛있게 즐기는 자취인의 방법

시중판매 비빔라면 종류도 다양해요. 하지만 국물라면보다 은근히 양이 부족함을 느끼고 그래서 다시 간식을 찾게 됩니다. 그래서 삶은 달걀과 채소를 곁들여 즐기기도 하지만 시중판매 비빔라면이든 직접 만드는 비빔국수를 즐길 때, 종종 튀김 하나를 만들어 비빔면을 즐겨답니다.^^

이번엔 양파링 튀김을 만들어 비빔라면을 더 맛있게 즐겨 보았습니다.

양파를 동그랗게 절개 후 튀김가루를 고루 발라준 후 바삭함을 위해 탄산수를 넣어 튀김옷을 만듭니다. 그리고 고소하게 양파링을 튀겨줍니다.

개인적으로 메추리알을 삶아서 곁들이면 일반 삶은 달걀보다 먹기 좋아요.

 

시중판매 비빔라면을 준비해 오이와 삶은 메추리알 그리고 바삭한 양파링을 곁들이면~

매콤 새콤한 비빔라면에 고소하고 바삭한 양파링 그리고 귀여운 삶은 메추리알과 곁들이면 시중판매 비빔라면이지만 또 다른 매력의 맛과 식감으로 맛있게 즐길 수 있었답니다.

푸짐하고 살짝 칼로리가 높지만 그래서 든든해요. 그래서 저녁 식사는 패스!..^^

시중판매 냉면과 비빔라면을 더 맛있고 든든하게 즐기는 자취인의 방법을 소개해 보았습니다.^^

 

 

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