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자취인의 요리 /일품요리.간식

근사한 새우요리, 자취인은 이렇게 즐겨봅니다

by 머쉬룸M 2015. 6. 20.
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평소 새우를 활용해 다양한 요리를 즐기고 있습니다. 새우를 간단하게 구워도 맛있지만 채소와 양념을 더해 조리하면 새우의 식감과 풍미 그리고 조화를 이룬 새우의 양념 맛이 근사해 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 자취인이 가장 즐기는 새우요리로 채소와 함께 화이트와인과 칠리소스, 버터 등등 재료와 조리한 자취인만의 새우요리를 소개해 봅니다.

 

근사하고 맛있게 즐기는 자취인의 새우요리

 

재료: 새우,10마리, 파프리카 1/2, 양파 2/3, 다진 마늘 2큰술, 고추 2개(또는 청양고추) 버터1큰술, 설탕 1작은 술, 후춧가루, 화이트와인 5큰술, 스위트 칠리소스 2큰술 반, 케찹 2큰술 반, 올리브유 (입맛에 따라 소금 추가)

 

새우손질

새우를 세척 후 몸통 껍질을 제거해야 양념이 잘 스며들어요.

껍질을 제거한 몸통 위에 검정 실처럼 보이는 내장을 쓴 맛이 있어 제거합니다.

새우수염과 다리를 제거하고 새우 머리에 톱니처럼 날카로운 뿔을 제거해야 먹을 때 부담 없어 제거해야 합니다.

 

새우조리

프라이팬에 올리브유와 버터를 녹인 후 새우를 넣어 볶습니다. 다음 단계로 새우 잡내와 풍미를 더하기 위해 화이트와인을 넣고 센불에 볶아줍니다. 두 번째 단계로 다진 마늘 넣어 고소하게 조리합니다.

볶은 새우에 채소와 후춧가루를 넣은 후 마무리로 칠리소스와 케찹을 넣어 센불에 달달 볶으면 근사하고 맛있는 새우요리 완성~

채소와의 아삭함과 양념이 맛있게 스며든 새우의 맛은 감칠맛과 근사한 맛으로 맛있게 즐길 수 있어요.

 

남은 소스로 밥을 비벼드시면 더욱 맛있는 자취인이 자주 즐기는 새우요리를 소개해 보았습니다.^^

 

 

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