퇴근 후 출출할 때 지하철역사에서 요즘 유행하는 꼬마김밥을 즐겨보았습니다. 사이즈도 미니 10가지 이상의 다양한 맛으로 골라먹는 재미가 있었던 꼬마김밥으로 집에서도 이상하게 자꾸 생각나더라고요. 그래서 직접 만들어 보았습니다. 냉장고 속 각종 재료를 활용해 다양한 맛의 꼬마김밥을 집에서도 즐겨보았습니다. ^^
지하철 역사에서 즐겨먹었던 꼬마김밥입니다.
집에서 즐겨 본 다양한 맛의 꼬마김밥 만들기
기본재료: 김, 단무지, 우엉조림, 계란지단, 김밥용 햄, 깻잎
토핑재료: 참치샐러드, 멸치볶음, 명란젓 그 외 스팸햄 외 냉장고 속 각종재료 활용
-밥은 1그릇 분량에 식초 1T, 요리술 1/2T, 참기름 1/2T, 소금으로 밑간을 해주어야 더욱 감칠맛 나는 김밥이 완성. 자취인만이 김밥용 양념밥 만들기입니다.
-모든 속재료는 꼬마김밥이라 일반김밥 재료길이에 절반으로 잘라줍니다. 특히 단무지와 김밥용 햄은 다시 가늘게 1/2로 잘라주어야 간이 딱 맞아요.
-계란지단은 일반 김밥 지단 굵기처럼 부쳐줍니다.
-참치 샐러드는 참치, 후춧가루, 다진 양파와 오이피클을 넣고 마요네즈로 완성
-김은 길게 반으로 잘라주세요. 기호에 따라 1/3을 다시 잘라주어도 됩니다.
자~ 그럼, 김에 밥을 얇게 펴주고 깻잎과 각각의 기호에 맞는 기본재료와 추가 재료를 넣어 돌돌 말아주세요.
마무리로 참기름으로 살짝 김밥 겉을 바르면 더욱 고소한 꼬마김밥이 완성~ ^^
완성한 꼬마김밥입니다. 기본재료 꼬마김밥과 참치마요 꼬마김밥, 명란젓 꼬마김밥, 멸치볶음 꼬마김밥 4가지 맛으로 골라먹는 재미로 각각 다른 맛의 꼬마김밥은 미소절로! 맛있게 즐겨보았습니다.^^
꼬마김밥이 은근히 중독성이 있더라고요. 그래서 다음날에도 남은 기본재료와 추가 재료로 다시 꼬마김밥을 즐겨보았습니다.
추가된 재료는 치즈슬라이스와 소고기 그리고 남은 재료 참치샐러드로 다시한번 즐겨보아도 전혀 질리지 않고 맛있게 식사를 할 수 있었어요.^^
특히 꼬마김밥을 마요네즈에 찍어 먹어보세요. 더욱 맛있고 색다르게 꼬마김밥을 즐길 수 있답니다.^^
▼▼▼
'자취인의 요리 > 일품요리.간식' 카테고리의 다른 글
신선도가 떨어진 새우를 맛있게 즐기는 자취요리 (0) | 2015.10.23 |
---|---|
출출할 때 냉동만두 넣은 부추 부침개 만들어 보니 (4) | 2015.10.07 |
아보카도를 활용한 간단 일품요리 3가지 (3) | 2015.06.24 |
근사한 새우요리, 자취인은 이렇게 즐겨봅니다 (3) | 2015.06.20 |
자취인이 스피드하게 만든 손님초대 요리 5가지 (22) | 2015.06.01 |
댓글