자취생활에서 하다보면 출출할 때 간식으로 냉동만두를 즐기기도 하고 견과류 또는 간편한 재료를 활용해 요리하여 간식을 즐기기도 했답니다. 특히 휴일이면 출출할 때 간편 간식 또는 식사대용 요리를 만들기도 하는데요. 최근에는 부추를 이용해 자취인만의 만두부추 부침개를 만들어보니 간단한 식재료로 맛있는 부침개를 즐길 수 있었습니다.
부추 부침개를 먹고 싶었을 때, 마땅한 추가재료가 없어 냉동만두 소를 활용해 부추 부침개를 만들어 보세요. 간식 또는 식사대용으로 맛있게 즐겨서 소개를 합니다.
출출할 때 냉동만두를 넣은 부추 부침개 만들기
재료: 부침가루 1머그컵, 튀김가루 1/3 머그컵, 물 머그컵 1컵, 소금 살짝(부침개 3장)
부재료: 부추 한줌분량, 양파 1/2개, 청량고추, (냉동만두 2~3개, 달걀 1개-소금간)-만두와 계란은 부침 1개당 분량
양념장: 진간장 4T 식초 2T, 양파 1/4
재료를 준비해봅니다.
부추와 양파는 먹기 좋게 적당히 절개 한 후 청양고추는 잘게 썰어줍니다.
부침가루와 튀김가루에 머그컵 분량의 물을 넣고 소금으로 살짝 간을 합니다.
재료를 다 넣어 가볍게 버무려 줍니다.
참고로 부침 밀가루물은 버무리 듯 살짝, 부추가 지나치게 많다 할 만큼 부침 밀가루물이 적어야 더욱 맛있습니다.
프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 재료를 넣었습니다. 그리고 만두소를 취향에 맞게 분량을 넣어줍니다. (개당 만두소 2~3개) 부침이 적당이 익으면 계란을 고루 뿌려줍니다.(계란은 취향에 따라 선택)
그리고 앞뒤로 고소하게 부쳐주면 끝~
참고로 취향에 따라 만두피를 적당히 잘라서 토핑해도 좋습니다.
완성한 만두 넣은 부추 부침개입니다. 부침가루와 튀김가루를 혼합해 더욱 바삭함과 고소함이 전해집니다.
먹기 좋게 잘라 양파 넣은 양념장에 콕 찍어 먹어보면 부추, 만두 소, 계란 등 재료의 조합으로 고소함과 바삭함 그리고 양파 양념장으로 느끼하지 않아 자꾸 손이 가게 만드는 만두 부추 부침개를 맛있게 즐길 수 있습니다.^^
남은 부추는 반찬으로 활용해도 좋아요.
양파, 고춧가루, 까나리 액젓과 소금 약간, 매실액 또는 설탕을 조금 넣어 살포시 버무려주면 5분 완성 간단 반찬이 완성~
마땅한 김치가 없어도 다른 반찬과 잘 어울리는 매력적인 부추 겉절이 즐길 수 있답니다.~^^
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