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자취인의 요리 /일품요리.간식

김치전에 '이것' 넣어보니 맛과 식감에 깜짝

by 머쉬룸M 2015. 11. 3.
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출출할 때 냉장고 재료를 살펴보며 간단간식을 만들기도 하는데요. 가끔은 냉장고 각종 재료를 털어서 고소한 부침개를 만들기도 합니다. 특별한 재료가 없어도 남은 채소를 활용하기도 하고 김치 또는 냉동 및 생물 해물을 활용해 부침개를 만들어 맛있게 즐겨보았습니다. 김치 부침개는 가장 자주하는 식재료로 최근에 김치 부침개에 ‘이것’을 넣어 만들어 보니 절로 감탄, 기존의 김치전보다 맛과 식감이 좋아 소개해봅니다.

김치전에 ‘이것’ 넣어보니 맛과 식감에 깜짝

 

출출할 때 갑자기 고소한 부침개가 생각났어요. 냉장고 재료를 살펴보니 마땅한 재료는 없는 상황에 김치를 활용한 부침개를 만들기로 했습니다. 그리고 추가된 재료 하나가 바로 마늘장아찌!

작년에 마늘장아찌를 직접 만들어 가끔 입맛 없을 때마다 반찬으로 먹었는데요. 마늘장아찌를 이용해 김치 마늘장아찌 부침개를 만들어 보았습니다.^^

재료: (2장 분량) 부침가루 머그컵 1과 물, 양파 1/4. 고추 1~2개(취향에 따라 청양고추), 김치 1컵, 마늘장아찌 6~8개, 소금, 후춧가루 조금

-부침가루에 물을 넣어 부침물을 만들기(부침물로 쌀뜨물을 활용하면 좋음)

-김치, 양파, 고추를 재료 먹기 좋게 자르기

-마늘장아찌는 식감 좋게 대충 다져서 부침물에 모든 재료를 넣어 버무리기

-5분 이상 숙성(재료인 김치와 마늘장아찌가 부침물에 고르게 양념 과정단계)

-프라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 고소하게 부치면, 재료 간단, 조리간단 누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 김치 부침개가 완성됩니다.^^

 

- 밥 반찬으로도 참! 좋아요^^

먹기 좋게 잘라 먹어보면 누구나 맛있게 즐기는 김치 부침개이지만 마늘장아찌를 추가해 만들어 보니 익숙한 김치전 맛을 즐기면서 마늘장아찌의 아삭한 식감과 살짝 짭조름한 맛이 더해 기존 김치전보다 맛과 식감이 좋아서 절로 미소가 나오게 했어요.^^

 

출출할 때! 김치부침개를 만들게 된다면 마늘장아찌를 넣어보세요. 기존의 김치전보다 맛과 식감이 좋아 맛보는 순간 깜짝! 색다른 스타일의 김치 부침개를 즐길 수 있답니다.^^

 

 

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