본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

간단재료로 맛있게 자취요리를 즐기는 방법들

by 머쉬룸M 2016. 1. 15.
반응형

오랜 자취생활을 하다 보니 스피드하게 만드는 자취요리를 즐겨왔어요. 이유는 바쁜 자취직장 생활에서 식사준비는 최대한 간편한 재료로 간단하게 만드는 방법이 찾게 되네요. 그 동안 다양한 자취요리를 소개했지만 이번에 소개하는 자취요리 3가지는 재료도 간단하고 만드는 방법도 초간단하고 맛있게 즐길 수 있는 방법이랍니다.

간단재료로 맛있게 자취요리를 즐기는 3가지 방법

 

남은 김밥으로 볶음밥 만들기

가끔 바쁜 자취생활 중에 김밥을 선택하게 됩니다. 시중판매 김밥이나 직접 만든 김밥을 즐기다보면 김밥이 남게 될 경우 냉장보관을 하는데요. 이때 남은 김밥을 활용해 볶음밥을 만들면 간단 조리로 맛있게 식사를 할 수 있었습니다.

프라이팬에 기름을 두르고 남은 김밥과 기호에 따라 햄을 추가해 1차로 볶아줍니다. 냉장고에 식은 밥을 넣고 볶다가 추가로 고추장과 후추를 넣어 달달 볶아줍니다. 그리고 마지막에 달걀과 참기름을 추가해 볶아주면 고소한 김밥 볶음밥이 완성~~~~

김밥의 속재료와  고추장 그리고 달걀로 고소하고 고슬고슬한 볶음밥을 간단 조리로 한끼 식사로 맛있게 즐길 수 있어요.^^

 

냉동만두로 만두쌈 즐기기

출출할 때마다 즐겨 찾는 냉장고 속 재료 중 하나가 만두입니다. 특히 만두쌈을 특히 즐기는데요. 냉동실에 만두를 4~6개에 물 3큰술 넣어 전자레인지에 3분 가동하면 촉촉한 만두 완성~

준비재료는 고추장과 깻잎과 양파(기호에 따라 양파 선택)로 만두를 먹기 좋게 절개해 쌈을 싸서 먹어보면 절로 미소가 나오는 맛있는 만두쌈을 즐길 수 있는 나만의 간식입니다.^^

 

새우로 근사한 요리 만들기

개인적으로 새우를 좋아해서 자주 새우요리를 해요. 그 동안 다양한 새우요리를 만들어 봤는데요. 최근 새우로 초간단하게 조리하는 방법으로 새우구이를 즐기고 있답니다.

새우는를 손질하고 특히 등껍질을 제거하면 양념이 고루 잘 배어 더욱 맛있습니다.

재료는 새우, 맛술, 올리브유, 후춧가루, 4가지만 준비하면 근사하고 맛있는 새우구이를 집에서 간단하게 즐길 수 있죠.

달군 프라이팬에 올리브유를 넣고 손질한 새우와 후춧가루를 넣고 센불에 달달 30초 복아요. 맛술은 종이컵 1/3 양을 넣어 달달 30초를 볶은 후 중-약불에 새우를 고소하게 구워주면 완성~

맛술이 단맛과 풍미를 더해주어 새우의 맛을 한층 맛있게 조리되는데요. 맛술 활용으로 환상적인 새우요리를 집에서 즐길 수 있어요. 소스로 매운 칠리소스와 마요네즈와 곁들이면 절로 웃음 나오는 새우요리를 맛볼 수 있네요.^^

기호에 따라 빵과 곁들이면(개인적으론 포카치아 빵에 토핑) 한끼 식사로 충분한 맛있는 새우요리로 외식 못지않는 맛을 즐길 수 있답니다.

 

최근 즐기는 자취요리 3가지로 남은 김밥을 김밥볶음밥, 냉동만두를 한층 맛있게 그리고 새우를 근사하게 즐기는 나만의 자취요리팁을 소개해 보았습니다.^^

 

                  도움이 되셨다면 아래 하트 공감버튼을 눌러주세요.^^

                                                  ▼

반응형

댓글