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생활 속 웃음

자몽껍질 활용법- 비린내 제거하는 방법

by 머쉬룸M 2019. 6. 16.
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생선을 구운 후 집안에는 비린내가 진동해요. 생선구이를 하면서 주방 주변에 기름 오염 및 비린내 잔여 향이 남으며 식기류에도 그리고 수세미에도 남아 있죠. 가끔은 레몬을 활용해 비린내를 제거하기도 하는데요. 레몬보다 더욱 효과적인 자몽 껍질이 있습니다.

비린내 제거에 탁월한 자몽 껍질 활용법

생선구이 또는 조림을 요리한 후 싱크대 주변이나 사용한 프라이팬 및 조리 도구는 물론 집안 공기의 질도 비린내가 가득합니다. 이때 자몽 껍질을 활용하면 향긋한 공기와 주방 도구에도 비린내를 탁월하게 제거해줍니다. 바로 자몽 껍질 오일(Citrus Paradisi(Grapefruit) Peel Oil) 때문이죠.

 

레몬과 자몽 중 어떤 과일이 비린내 제거에 탁월할까요?

레몬도 자주 활용해요. 자몽만큼 비린내 제거에 탁월합니다. 식기류 및 설거지 후 손에 잔여로 남은 비린내도 레몬으로 세척하면 비린내 제거에 효과적입니다.

레몬도 잘 활용하지만, 개인적으로는 자몽이 좀 더 효과적이더라고요.^^

고등어 구이/ 갈치구이를 맛나게 즐기는 나만의 식단.

맛있게 즐기는 고등어구이(기타 생선구이)는 특히 조리 후 비린내가 난감해요. 싱크대 주변이나 프라이팬 그리고 식기류에도 잔여 비린내를 남게 하죠.

평소에 상큼하게 자몽을 즐기면 두툼한 껍질을 주방 식기류에 마무리 세척용으로 활용해요.

생선을 구운 프라이팬이나 식기류를 먼저 기본 주방세제로 세척 후 마무리 단계에 식기류를 찬물에 담고 자몽 껍질을 손으로 짜면서 구석구석 닦아주세요. 그럼 동시에 바로 향긋한 자몽의 시트러스 향이 퍼지면서 주방세제로 제거되지 않았던 비린내가 단번에 제거됩니다. 그러면 프라이팬은 물론 수세미의 비린내도 제거되고 다른 식기류에도 활용하면 깔끔하게 비린내 잔여까지 제거되는 효과를 느끼실 수 있답니다.

자몽 껍질과 약간의 과즙을 넣은 물에, 용기에 담아서 뿌려주면 기름으로 오염된 주방 주변에도 향기롭게 마무리를 할 수 있습니다.

 

나만의 생활속 비린내 제거법은 바로 자몽껍질입니다. 물론 레몬활용도 동일한 효과를 볼 수 있답니다.

 

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