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자취인의 요리 /라이스류

명란젓으로 손말이 초밥 만들어요

by 머쉬룸M 2008. 4. 15.
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명란젓은 그냥 맨밥에 먹어도 밥도둑 처럼 금방 밥이 없어질 정도로 맛있는 젓갈 종류에요

입맛도는 명란젓으로 손말이 초밥을 만들어 봤는데요.일반 초밥보다 색다르고 돌돌 말이로

해서 먹는 재미도 있어요


재료도 간단하고 만드는 시간이 짧아서 언제든지 즐길 수 있습니다.






 


재료

명란젓5큰술( 참기름1큰술).단무지( 물기 뺀것)반줌.무순.김5장.고추냉이

밥2공기( 배합 초: 식초3큰술반.설탕1큰술.꽃소금1작은술반 )




1. 명란젓은 젓갈 껍질을 제거해서 알만 이용합니다. 참기름을 넣어서 비벼 준비해요.

2. 단무지는 일반 단무지보다 일본식 단무지 처럼 물기를 뺀 단무지를 이용해요

   ....보통 단무지일 경우 손으로 물기를 꼭 짜서 이용합니다

3. 배합 초는 재료를 넣고 전자랜지에 10초정도 데우세요 그래야 설탕과 소금이 잘 녹아요

   .....그리고 밥에 잘 섞어주세요

4. 김은 길게 반으로 잘라주세요



명란젓은 너무 짜지 않는 것으로 이용하시면 더 맛있게 먹을 수 있어요



 단무지를 잘게 썰어 준비합니다.

 무순은 물기를 제거해서 사용해요.



 김위에 고추냉이를 발라주고 밥 1큰술반 정도 올려주세요 ..밥은 사진처럼 김의 삼각형 모양이
 있는 곳에  넣어주세요.
 밑부분까지 밥을 채우지 마세요.그리고 무순과 단무지,명란젓을 조금 넣어 주세요

 그래서 고깔모양으로 말아주세요.



 마직막으로 다시 단무지와 명란젓을 올려주면 완성 됩니다^^


 


 맛있는 명란젓 손말이 초밥이 완성 됐어요



날치알로는 많이 해봤는데 명란젓은 이번에 처음 해봤어요.



 많은 재료를 넣지 않아서 고유의 명란젓 맛을 느낄 수 있고 단무지랑 잘 어울렸어요.

 그리고 무순과 고추냉이의 알싸한 맛도 입맛을 맛있게 자극합니다^^



 명란젓으로 맛있는 손말이 초밥! 만들어 보세요^^




                     



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