집에서 많은 분들은 스파게티를 많이 요리를 하세요.
스파게티를 다들 좋아하시고 만드는 방법도
간단하게 만들어 먹을 수있지요.
하지만 리조토는 이탈리안 레스토랑 전문점이나.스파게티 전문점에서만 먹을 수있는 요리라
생각하시고 집에서 리조토 요리를 부담스러워 합니다.
그래서!!...제가 집에서도 이탈리아 레스토랑
전문점보다 더 맛있고 간단하게 만들 수있는
방법을 소개합니다^^
육수를 제외하면 15분만에 요리하고 조리법도 아주~간단합니다^^
재료( 2~3인용)
닭육수 4컵.닭가슴살150g.양송이7개.양파2/3.생크림5큰술.후추.소금.버터.치즈가루.
화이트와인2큰술.쌀1컵 좀 넘게
닭육수는 작은 닭을 마늘6개과 황기를 넣어서 백숙으로 30분이상 끓여주세요.( 황기는 빼도 됩니다)
( 닭가슴살은 따로 빼준다. 리조토 이용 )
닭육수를 만들고 나머지 백숙은 소금에 찍어 드시면 아주 맛있습니다^^
백숙을 만들어 먹고 육수는 따로 요리에 응용할 수 있어요.
이때 닭의 가슴살 부분만 따로 분리해서 리조트를 만들었죠.
...이제 리조트를 만듭니다...
1. 쌀은 불려서 준비합니다.
2. 양송이와 양파를 썰어 주세요
3. 닭가슴살은 먹기 좋게 2cm 정도 크기로 잘라주세요.
4. 후라이팬에 버터1큰술 넣어서 양파를 볶은후 쌀을 넣어서 볶아주세요.
5. 닭육수를 넣어서 끓으면서 저어주세요. 너무 죽처럼 퍼지게 하면 맛이 없어요.
6. 다른 후라이팬에 버터반큰술 넣고 닭과 양송이를 볶으면서 화이트와인2큰술과 소금,후추로 간을
합니다.
7. 적당히 쌀이 익으면 닭과 양송이 볶은 것을 넣어서 다시 끓여주세요.(3분)...센불에서 약불
7. 마직막에 생크림5큰술과 치즈가루를 넣어서 부드럽게 만들어 주세요.
2분정도 끓여주세요.( 기호에 따라 소금 추가 합니다)
.....토마토 리조토를 원하시면 스파게티소스를 넣으면 토마토 리조토가 됩니다.
토마토 리조토는 해물 종류를 볶아서 넣으면 더 맛있습니다.
근사한 리조토가 집에서 완성 됐어요^^ 마직막에 파슬리를 좀 뿌려줍니다.
제가 많은 리조토를 전문점에서 먹어 봤지만 역시 집에서 만든 리조토가 더 맛있었습니다.
최근에 이탈리아 레스토랑에서 리조트를 맛있게 먹었지만 집에서 만든 리조토가 더 맛있었어요^^
이젠 집에서도 멋진 리조트를 만들어 외식을 안해도 쉽게 드실 수 있어요.
집에서 만들어 정성도 있고 만드는 재미도 있어 초대 요리로도 훌륭합니다.....
만드시면 가족분들이 환호가 절로 나게 만드는 요리이지요^^
먹어 보면...........
고소하고 부드럽고 깊은, 맛있는 리조토를 경험하시게 됩니다....
........스크랩 하실 곳......맛있는 리조토 이젠 집에서 만든다!!
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