본문 바로가기
자취인의 요리 /라이스류

참치캔 샐러드쌈밥 이런 멋진 맛이...

by 머쉬룸M 2008. 4. 26.
반응형

참치캔으로 여러 요리가 참 많이 나옵니다.

참치캔으로 김치찌개나 김밥을 만들어 먹으면 맛있죠^^

전 참치캔으로 쌈밥을 만들어 먹어요.

그 동안 즐겨먹었던 참치캔 쌈밥을 소개합니다.

참치캔으로 마요네즈등 몇가지만 추가해서 샐러드를 만들어 쌈에 넣어서 드셔보세요.

정말 맛있습니다^^

샐러드의 상큼함과 고소함이 쌈밥을 더 맛있게 만들어 줍니다^^





 



 재료

참치캔작은 것 1통(100g).쌈장(시중판매).상추.쪽파

참치샐러드( 참치.마요네즈3큰술.오이피클 엄지손가락크기1개.양파4큰술.후추)

밥양념( 밥1공기반.식초2큰술.깨1큰술)



1. 양파와 오이피클을 다져서 넣고 마요네즈와 후추를 넣어서 버무려주세요

   ( 잠시 냉장보관 )



 2. 밥을 양념해 주세요



3. 상추를 깨끗이 씻은 후 물기빼고 상추에 쌈장(1/3 작은술)을 넣어 주세요

   그리고 양념한 밥과 참치샐러드,쪽파(가늘게 썬다)를 올려 주세요.



그럼 맛있는 참치샐러드 쌈밥이 완성됩니다^^

손님상에도 어울리죠.



그 동안 제가 맛있게 먹었던 참치샐러드 쌈밥이에요.

쌈밥하면 제육불고기나 쇠고기불고기를 생각하시지만 이렇게 참치로 샐러드를 만들어서

쌈밥을 만들어 보세요.

정말 새롭고 맛있는 쌈밥이 될 것라고 적극 추천합니다^^




기존에 드셨던 쌈밥이랑 전혀 다르고 맛 또한 전혀 달라요.




한입 가득~~  먹어 보면....

..하하~~~~```````````

..즐겁습니다^^






                .......스크랩 하실 곳.....참치캔 샐러드쌈밥 이런 멋진 맛이....




반응형

댓글