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자취인의 요리 /라이스류

새우볶음밥 더 맛있게 만들기

by 머쉬룸M 2008. 5. 15.
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새우볶음밥, 누구나 좋아 하시죠?

볶음밥 종류는 언제 먹어도 맛있고  재료에
따라 다양한 볶음밥을 선택 할 수 있어요.

볶음밥 종류중 새우볶음밥을 중국집보다 더
맛있게 만드는 방법 소개합니다^^

센불에 새우와 중국부추인 호부추와 볶으면
아주~ 맛있어요

거기다 달걀 스크램블과 볶으면 더 맛있죠^^

반찬이 없을때 맛있게 만들어 보세요....







 새우볶음밥 만들어 봐요..



재료

생새우 100g 호부추(중국부추) 7개.양파1/3.통마늘2개.베이컨2줄.후추.화이트와인2큰술

굴소스1큰술.달걀1개(소금약간).밥 1공기


....( 호부추는 일반부추보다 크고 좀 단단해서 볶음용으로 좋아요 )



             1. 달걀을 풀어서 소금약간 넣고 기름1큰술 넣어서 스크램블을 만들어 주세요

             2. 다시 따로 기름2큰술 넣고 마늘을 슬라이스해서 볶은후 생새우를 와이트 와인과 후추를

                 넣어서 센불에 볶아주세요 (생새우는 씻은후 3분간 물에 담가주세요 그래야 짠맛이

                 없어집니다. 물기 빼고 볶아요)

             3. 양파와 베이컨, 호부추를 기름1큰술 추가하고 굴소스를 넣어서 볶아주세요

             4. 밥을 넣고 볶은후 마무리로 달걀스크램블을 넣고 볶아주세요

                   ( 기호에 따라 참기름을 추가 합니다)



               5. 볶음밥을 오목한 그릇에 담아 눌러주고 접시에 뒤집어서 빼주세요



                               그럼 이쁘게 쏙~ 빠져서 새우볶음밥 완성.....




               향기가 기가막혀요~~~```` 새우볶음밥이 더 맛있게 만들어 졌죠^^



                                       달걀 스크램블이 들어가서 더 고소합니다...



                                새우와 볶음밥!.......끝내줍니다^^




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