본문 바로가기
자취인의 요리 /라이스류

고소함의 극치! 들기름향 부추비빔밥과 된장찌개

by 머쉬룸M 2008. 6. 6.
반응형

부추비빔밥을 더 고소하고 맛있게 들기름에 비비고 된장찌개와 먹으면 어떨까요?

시골에서 느끼는 고향의 맛도 느낄 수 있어 더욱 향기롭죠.

부추와 김가루, 고소한 깨와 들기름으로 무친 양념비빔부추로 맛있는 비빔밥을 만들어 봤습니다.

된장찌개와 같이 곁드리면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다^^




 재료(2인분량)

된장찌개: 된장1큰술반( 집된장일 경우).바지락 반봉지.호박1/4.감자1/3.청양고추2개

               양파1/3.대파1/3.양송이2개.마늘반큰술.육수(멸치5개.다시마 6cm1개)

부추양념: 부추 잘게 썰어서 두줌.김가루 (양념된것)두줌.고추가루1작은술.깨2큰술.들기름3큰술.소금

              돼지고기 다진것100g( 마늘1작은술.생강가루 조금.참기름1작은술.간장1큰술.후추)



 

    

1.  된장찌개는 멸치와 다시마로 육수를 만들어요...10분정도 끓여주세요

2.  멸치와 다시마를 제거후 감자를 먼저 끓이고 된장을 풀어주세요

3.  대파와 고추만 빼고 나머지 재료를 넣어서 끓인 후 먹기직전에 대파와 고추를 넣어주세요


 


 4. 부추양념하기전에 돼지고기를 양념해서 볶아주세요(기름없이 볶는다)



5. 부추는 잘게 썰어주고 김가루도 잘게 잘라주세요


 


 6. 재료를 넣어서 무쳐주세요 들기름은 기호에 따라 조절하시고 꽃소금1작은술 넣어줍니다.

     .......밥에 부추양념장을 넣고 된장찌개도 준비합니다^^




                도시에서는 맛보기 힘든 시골의 맛을 집에서 느낄 수 있어요^^


   

      들기름향이 고소함을 전해주고 깨와 김가루가 고소함을 더욱 진하게 해주죠^^



              된장찌개도 구수한 향으로 부추비빔밥을 기다리고 있죠...



                  어릴적 외할머니께서 우리들에게 맛있게 만들어 주셨어요^^




                                      밥에 고소하게 비벼서 드셔보세요^^






                    ........스크랩 하실 곳......고소함의 극치! 김가루 팍팍 부추비빔밥과 된장찌개


반응형

댓글