반응형
구워먹는김치볶음밥
나의 평가
난이도
시간
15분
분량
1명
재료
밥1공기.신김치대강2주먹양.양파1/4.피망1/4
소금약간.설탕1티스픈.오이1/3,홍고추1개또는 홍피망
올리브유3스픈.참기름1스픈
1. 김치와 야채를(양파,피망,홍고추) 잘게 다져요...그래야 잘 뭉쳐요
2. 올리브유를 3스픈넣고 달군후 김치,야채를 소금약간.설탕 넣고 30초 볶아요
3.김치와야채가 밥보다 좀 많아 보이죠....그래야 맛나요
4.30초 볶은후 밥을 넣고 다시 소금약간해서 볶아요
5. 다볶았어요. 간을 보는데....음~그냥도 맛있네요
6. 손에1회용 장갑을 끼워요...그리고 볶은 밥을 동글동글 치대면서 둥글답작하게 만들어요
7. 많이 치대야 밥이 구울때 흐트러지지 않고 모양을 유지합니다
나만의 팁
맛이 어떨까요? 겉은 바싹하고 음...속은 김치볶음밥맛....
여러분 아시죠 돌솥밥 먹으면 바싹한 누릉지...그런 맛에 속은 잉~아시죠...
밥은요...제가 4번 해 먹었는데요 밥이 살짝 질어야 모양이 잘 나와요
기호에 따라 치즈를 넣으면 더 고소해요
저는 오이랑 마요네즈랑 같이 먹으니깐 더 맛있어요...
반응형
'자취인의 요리 > 라이스류' 카테고리의 다른 글
그 속이 넘 궁금한 김치볶음밥 (1012) | 2007.11.13 |
---|---|
매워도 좋아! 뚝배기 낙지덮밥 만들기 (14) | 2007.10.23 |
짜장 오므라이스 드셔보셨나요? 만들었어요 (10) | 2007.10.15 |
중국집 볶음밥 만들기 (8) | 2007.10.03 |
꽃모양 볶음밥 만들기 (4) | 2007.10.03 |
댓글