새우중7~10개.계란1개.베이컨 2조각.밥1공기
야채: 양파1/4.대파1/2/샐러리2/3.홍피망1/5
굴소스반큰술.허브소금약간.화이트와인또는 청주.버터약간
....오늘 제목 그대로 중국집 볶음밥보다 더 맜있게 볶음밥 만드는 방법을 소개합니다
....중국요리는 불조절이죠..볶음밥도 불 조절과 볶는 속도가 중요해요^^
....그래도 넘 부담은 가지지 마시고요^^
....참... 오랜만에 요리했어요^^...즐겁게 하고 맛있게 먹었어요^^
....여러분~~ 시작해 볼까요?......^^
1. 새우는 생새우도 좋고 생새우를 냉동한거나 생새우 살도 좋아요^^..하지만 칵테일 새우는 좀...
칵테일 새우는 이미 삶아서 나온 것으로 맛이 좀 떨어져요^^
3. 먼저 계란 스크램블을 만들어주세요..소금 살짝~~~~~
4. 새우는 버터에 볶다가 화이트와인을 넣어서 볶아 준비하세요
5. 새우 볶은 후라이팬 그대로 올리브유를 넣고 베이컨을 볶아주세요^^...불세게~
6. 야채를 넣어서 볶아주세요...허브 소금으로 간을 하세요......불나게 볶는다~````( 20초)
7. 밥을 넣어주시고 굴소스를 넣어서 불나게 볶아주세요~``````(30초)
....새우와 스크램블을 같이 넣어서 10초 정도 볶아서 마무리 하세요^^
...짠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`야호`````````````````!!
.. 오호~ 향 죽인당~~~~~````!!
...새우야~~~~ 기둘려.......^^
...넌 이제 중국집 안가도 돼.....ㅋ
...한입 먹어보면요~~~`````````!!
...정말 중국집 볶음밥 안 부러워요^^...더 맛있네^^
베이컨이 들어 가야지 볶음밥맛이 더 좋아요^^
샐러리는 향을 더해서 더 맛있게 드실 수 있어요^^
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